Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Дальэнергосбыт предупреждает: успейте погасить долги перед отпуском

11.08.21

Дальэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») рекомендует клиентам, отправляющимся в отпуск, заблаговременно погасить задолженность за потребленные энергоресурсы и внести платеж за текущий период. В противном случае наколенные долги могут стать поводом для применения ограничительных мер и существенно омрачить долгожданный отдых.


Одно из серьезных последствий, которое может ждать неплательщика по приезду домой – ограничение подачи электроэнергии. Согласно действующему законодательству энергетики могут применить такую меру, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. После соответствующего уведомления на погашение задолженности отводится 20 дней с момента предупреждения. Если никакие меры со стороны клиента не предпринимаются, то подача энергоресурса ограничивается без повторного предупреждения.


С начала лета в Приморском крае подача электроэнергии была приостановлена в квартирах и частных домах более 4907 должников. Подобная практика будет продолжена и в августе. Уведомления о предстоящих ограничениях энергоресурса за долги получили уже более 7411. жителей региона. Массовые ограничения подачи энергоресурсов запланированы более чем в – 7500 адресах.


Кроме того, энергетики могут обратиться в суд за взысканием задолженности в принудительном порядке. В случае неоплаты исполнительных документов судебные приставы могут запретить нерадивым потребителям выезд за пределы Российской Федерации, что может стать неприятным сюрпризом для должника, направляющегося в отпуск, уже в аэропорту. Так, вылететь заграницу из-за долгов в настоящее время не могут более 1 500 должников. При этом даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации потребуется несколько дней.


Чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств с последующим арестом счетов и имущества, энергетики рекомендуют клиентам вовремя оплачивать потреблённые энергоресурсы любым удобным способом: в Личном кабинете, посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов, через онлайн-сервисы. Подробнее на сайте dvec.ru. В случае финансовых затруднений можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS