Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские школы переходят на новую модель организации питания

14.08.21

С нового учебного года Уссурийский городской округ запускает пилотный проект, основная цель которого – отойти от аутсорсинга в сфере питания школьников.


Ход работ в школах Уссурийска оценил глава округа Евгений Корж. Во время выездного рабочего совещания он осмотрел образовательные учреждения, где сегодня идет активная стройка.


Вопрос обеспечения горячим питанием школьников находится на особом контроле властей региона и муниципалитета. Сотрудники администрации из разных управлений и отделов регулярно проверяют, чем кормят в школах. Однако обращения от родителей, которые недовольны качеством блюд в школьной столовой, продолжают поступать. Не все дети с удовольствием посещают буфет: кому-то еда не нравится на вкус, иногда блюда подают уже остывшими. По словам педагогов, детям важно и то, как выглядит пища.


Сегодня не каждая школа имеет в штате сотрудников повара, а помещения не позволяют готовить пищу прямо на месте. В распоряжении большинства учреждений лишь небольшие залы – столовые. Сюда горячее питание подвозят сторонние организации, с которыми у школ заключены контракты.


Масштабная реорганизация затронула школу № 3 в переулке Илюшина, 3. Здесь будет собственный пищеблок. Теперь завтраки и горячие обеды повара будут готовить на месте, причем не только для «своих». Так называемый «комбинат питания» обеспечит качественной продукцией около 1100 школьников. Глава УГО осмотрел помещения для приготовления и хранения блюд, пообщался с подрядчиком, который сейчас завершает отделочные работы, устанавливает новую сантехнику и вскоре приступит к монтажу современного оборудования.


Нововведения ожидаются еще в нескольких образовательных организациях. Активно переоснащаются комнаты для приема пищи в школах №№ 13, 27 и 131. Именно сюда из МБОУ СОШ № 3 в специальных герметичных емкостях уже в сентябре будут поставлять вкусное и полезное питание. Аналогичные работы идут в школе № 24.


Помещение под буфет в школе № 13 претерпело значительные изменения и уже готово к приемке. Здесь сделан качественный ремонт, закуплено и установлено новое оборудование, мебель. Кроме того, рабочие расширили существующее пространство – если ранее буфет вмещал одновременно 24 человека, то теперь вместимость возросла вдвое.


«Мы стремимся расширить площади помещений, тем самым в разы увеличиваем вместимость. Важно, чтобы дети не стояли подолгу в очередях и не оставались голодными», - акцентировал Евгений Корж.


В школах №№ 130 и 28 современные столовые тоже ждали с нетерпением, однако подрядчик с работами не справляется. До сентября осталось совсем немного времени, но не выполнена даже половина объема. Глава округа поручил срочно расторгнуть контракты и дать возможность приступить к обустройству буфетов добросовестным исполнителям.


Отметим, Уссурийск - одна из первых территории, которая пошла по пути отказа от аутсорсинга. В этом году на капремонты школьных столовых направлено 22,5 млн рублей. Эта тенденция будет развиваться и в последующие годы, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS