Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Ветеран труда Приморского края: особый региональный статус и меры поддержки. ПАМЯТКА

25.08.21

Жители Приморья, имеющие статус «Ветеран труда Приморского края», пользуются рядом мер социальной поддержки, предусмотренных для них региональным законодательством. Они отличаются от перечня льгот и компенсаций, действующих для граждан, имеющих федеральный статус «Ветеран труда» , сообщает http://www.primorsky.ru.


Кто может получить статус


В Приморье право на почетное звание «Ветеран труда Приморского края» имеют:


граждане Российской Федерации, проживающие на территории Приморского края, не имеющие федерального звания «Ветеран труда»;

граждане, имеющие стаж работы на территории Приморского края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;

граждане, имеющие стаж работы в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин (при этом в стаж работы включается один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края);


награжденные грамотами:


высшего должностного лица Приморского края;

высшего органа исполнительной власти Приморского края;

органа законодательной власти Приморского края;

органов государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года;

почетными грамотами профсоюзных организаций, зарегистрированных на территории Приморского края (если награждение произведено после 1 января 2019 года, а членом профсоюзной организации гражданин был не менее 15 лет);

нагрудным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России».


Кроме того, почетное звание «Ветеран труда Приморского края» присваивается женщинам, награжденным почетным знаком Приморского края «Родительская доблесть», при наличии стажа работы на территории Приморского края не менее 15 лет.


Ежемесячная денежная выплата


Ветераны труда Приморского края имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1 079 рублей после назначения им страховой пенсии или при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.


При наличии стажа работы в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера (не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин), возрастная планка снижается до 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.


Компенсации и выплаты за проезд


С 1 января 2020 года для ветеранов труда Приморского края предусмотрены компенсации за проезд:


в размере 50% от действующего тарифа по проезду на автомобильном, водном и железнодорожном транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении Приморского края;

в размере 50% стоимости билета длительного пользования для проезда в городском сообщении, предоставляющего право на неограниченное количество поездок в течение указанного срока действия;

в размере 50% стоимости билета длительного пользования в пригородном сообщении, предоставляющего право на неограниченное и фиксированное количество поездок в течение указанного срока действия, за проезд автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении Приморского края;

в размере 50% стоимости абонементного билета на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения Приморского края;

в размере 50% стоимости билета за проезд на воздушном транспорте, приобретенного по социальному тарифу на перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных авиалиниях, включая местности Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера (в отношении лиц, постоянно проживающих на территориях Дальнегорского, Дальнереченского городских округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Красноармейского, Ольгинского, Пожарского муниципальных районов, Лазовского и Тернейского муниципальных округов).


Кроме того, для граждан, достигших возраста 70 лет, предусмотрена денежная выплата на проезд по карте «Приморец». Она предоставляется в размере 100% стоимости проезда в транспорте, но не более 700 рублей в месяц, и распространяется на оплату проезда в городском, пригородном и железнодорожном транспорте.


Совокупный размер вышеперечисленных компенсационных выплат за проезд не может превышать 20 тысяч рублей в год, а для лиц, постоянно проживающих на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера, – не более 30 тысяч рублей в год.


Как получить статус


Государственная система социальной защиты населения в Приморье работает по принципу «Единого социального окна». Подать пакет документов на получение государственных услуг можно через:


МФЦ;

Портал Госуслуги;

Социальный портал Приморского края.


Получить подробную консультацию о предоставлении мер социальной поддержки можно по единому номеру консультаций: 8 (800) 302-21-45, 8 (423) 239-39-47.


Информация обо всех действующих в 2021 году в Приморье мерах социальных поддержки представлена в социальном справочнике, выпущенном министерством труда и социальной политики Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS