Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Вакцинация от новой коронавирусной инфекции

27.08.21

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции


Уважаемые жители!


На территории Уссурийского городского округа активно проводится вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Сделать прививку можно в поликлиниках города, в мобильных пунктах или в медицинских пунктах на предприятиях, пригласив к себе бригаду врачей, а также в передвижном мобильном пункте вакцинации от новой коронавирусной инфекции (автобус).


В Уссурийском городском округе от Коронавируса прививают следующими вакцинами: Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Эпивак Корона, Ковивак, Спутник Лайт.


На данный момент доступны следующие вакцины: Гам-Ковид-Вак (Спутник V), Эпивак Корона, Спутник Лайт.


"Спутник V" — комбинированная векторная вакцина. Она состоит из двух доз, в составе которых находятся неспособные к размножению аденовирусы-векторы, которые доставляют в организм ген коронавирусного S-белка. После прививки клетки организма начинают производить этот белок, а иммунная система реагирует на него. Антитела к этому белку (точнее, к его рецептор-связывающему домену) считаются нейтрализующими, то есть препятствующими заражению.


"Эпиваккорона" — пептидная вакцина. В отличие от "Спутника V" она не несет в себе биологического агента и состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов), через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус.


"Ковивак" — это так называемая цельновирионная вакцина. В ее основе используется коронавирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Она формирует комплексный иммунный ответ на все белки коронавируса, а не только на S-белок или его компоненты.


"Спутник Лайт" — это векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина является первым компонентом "Спутника V" и не требует введения второй дозы.


У "Спутника V" и "Эпиваккороны" интервал между инъекциями составляет три недели, а у "Ковивака" — две недели.


Все вакцины рекомендованы для лиц в возрасте от 18 до 60 лет. Расширение показаний к применению будет возможно после прохождения клинических исследований с участием добровольцев старше 60 лет и добровольцев с сопутствующими заболеваниями.


Продолжительность действия защиты вакцин неизвестна. Вакцинация добровольная и бесплатная для граждан России. Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.


Поставьте прививку! Защитите себя и близких от коронавируса!



«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS