Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Еще 19 квартир приобрели в Уссурийске для переселения из аварийного жилья

09.09.21

Сегодня межведомственная комиссия обследовала и приняла жилые помещения в новом многоквартирном доме на ул. Арсеньева, 33-в.


Стройка пятиэтажки длилась один год. Всего в доме насчитывается 47 квартир разных форматов – одно-, двух- и трехкомнатные общей площадью от 30 до 79 квадратных метров. Все они приобретены администрацией округа, чтобы впоследствии предоставить их гражданам, которые сейчас проживают в аварийных домах. В некоторых квартирах еще продолжаются отделочные работы. Комиссия сможет осмотреть их после окончания ремонта.


10.jpg

Согласно техническому заданию, квартиры передают семьям полностью в чистовой отделке и со всем необходимым для проживания: здесь выровнены стены, наклеены обои, настелено напольное покрытие, смонтированы натяжные потолки. В наличии имеется электроплита и водонагреватель, новая сантехника.


1.jpg


6.jpg


8.jpg

Благоустроена и придомовая территория. Установлена игровая зона для детей разных возрастов. Для малышей есть качели и песочница, а для ребят постарше – спортивный комплекс. Предусмотрели строители и бельевую площадку. Для автовладельцев обустроена большая парковочная зона, где в том числе предусмотрены места для инвалидов.


2.jpg

«Жилые помещения, которые мы осмотрели сегодня, полностью соответствуют санитарным и строительным нормам. После приемки и исполнения финансовых обязательств будет зарегистрировано право собственности округа на данное жилье, а уже после квартиры покажут будущим новоселам», - отметила начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова.


11.jpg

В конечном итоге граждане получат жилые помещения, равнозначные по общей площади занимаемым ранее.


Отметим, в конце прошлого месяца состоялась приемка первых 20 жилых помещений в новостройке в районе Междуречья.


Напомним, продолжается реализация муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе». Расселению подлежат дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, их в Уссурийске насчитывается 138. В общей сложности это 929 помещений площадью более 38 тысяч квадратных метров, где сейчас живут свыше двух тысяч человек. Программа рассчитана на несколько лет и будет реализована посредством как приобретения уже готового жилья у застройщика, так и строительства многоквартирных домов муниципалитетом, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS