Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Правовые основы благотворительной деятельности обсудили в администрации Уссурийска

10.09.21

О формах, целях и особенностях благотворительной и добровольческой деятельности рассказали на очередном заседании комиссии по вопросам религиозных объединений. Ранее представители данных организаций обращались за разъяснениями на эту тему.


С докладом об изменениях в законодательстве, касающихся основ правового регулирования благотворительной деятельности, выступила помощник Уссурийского городского прокурора Анна Ларина. Она рассказала, что религиозные организации наделены правом заниматься благотворительной деятельностью. Однако не каждую бескорыстную помощь можно считать благотворительной. Законодатель четко определяет и закрепляет в нормативном документе цели благотворительной деятельности. Так, этот вид деятельности может осуществляться в целях социальной поддержки и защиты отдельных категорий граждан, содействия укреплению мира и согласия между представителями разных народов, содействия защите материнства, охраны окружающей среды, социальной реабилитации граждан и иных.

«В основе каждой из целей заложен принцип бескорыстности. Вот почему не допускается одновременное проведение благотворительной деятельности и, например, предвыборной агитации. В этом случае признак бескорыстности утрачивается. Еще один важный аспект – поддержку оказывают безвозмездно», - акцентировала Анна Ларина.


О социальных услугах присутствующим рассказала представитель Министерства труда и социальной политики Приморского края Марина Сулимова. Она отметила, что религиозные организации могут стать поставщиками такого вида услуг. В реестр поставщиков социальных услуг Приморского края уже включены три религиозные некоммерческие организации, которые оказывают помощь нуждающимся в социальном обслуживании.


Присутствующие обсудили также ход подготовки к празднованию Дня города. Праздничные мероприятия пройдут в воскресенье, 12 сентября.


В заключение встречи представители религиозных объединений заслушали доклад о способах реализации инициативных проектов на территории Уссурийского городского округа. Такой опыт уже имеется. Например, в этом году группы активистов подготовили проекты преображения городских пространств и приняли участие в конкурсе «Твой проект». В результате из краевого бюджета направили субсидию на реализацию четырех инициатив.


Поучаствовать в решении приоритетных вопросов местного значения может каждый неравнодушный гражданин. Инициатором проекта вправе выступить группа людей, орган ТОС или староста села. Прием проектов проходит два раза в год: с 1 по 10 марта и с 1 по 10 сентября.


Напомним, заседание комиссии по вопросам религиозных объединений проводятся в администрации Уссурийского городского округа ежеквартально, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS