Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


День города отметили в Уссурийске

13.09.21

Свой 155-летний юбилей город отпраздновал с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.


image-13-09-21-09-05.jpeg

Концерты, показательные выступления спортсменов, мастер-классы и выставки – всего 49 мероприятий – были организованы в скверах и парках, также на территориях, прилегающих к учреждениям культуры.


image-13-09-21-09-04-2.jpeg

Так, около городского музея горожане могли увидеть показательные выступления спортсменов федераций ушу и айкидо тендорю, а затем выйти на татами и попробовать сразиться в поединке с мастерами. Детей увлекали игрой-бродилкой «Шагая по Уссурийску» и играми средневековых жителей Приморья. Каждый мог почувствовать себя археологом и найти части древних сосудов в импровизированном «Археологическом раскопе». Работала фотозона «Бохайский храм», где можно было сфотографироваться с персонажами эпохи Бохайского царства. Для любознательных предложили фотоальбом «Уссурийск в прошлом», где можно было рассмотреть снимки с видами города прошлого столетия. Действовала баннерная выставка «Уникальное средневековье. От бохайцев до чжурчжэней», посвященная древней истории города.


image-13-09-21-09-05-1.jpeg

В городском парке развернулась выставка декоративно-прикладного творчества, в которой приняли участие 38 мастеров. Здесь же подвели итоги конкурса «Хоровод дружбы», который в этом году проходил онлайн. Победители получили грамоты и дипломы.


image-13-09-21-09-05-4.jpeg

В глубине парка организовали уличный вернисаж воспитанников художественной школы Уссурийска. Там же проходил пленер для юных художников.


image-13-09-21-09-06-4.jpeg

Около театра драмы состоялся концерт, организованный силами артистов театра. Концерты также прошли около ЦКД «Искра», ДК «Дружба» и МЦКД «Горизонт». Праздничные программы были подготовлены и в сельских домах культуры и клубах.


театр.jpeg

Завершился праздник фейерверком, который запустили сразу из трех точек: рядом с центральной площадью, стадионом им. С.П. Шевченко и в парке «Зеленый остров».


Напомним, село Никольское, на месте которого впоследствии вырос город Уссурийск, образовалось в 1866 году. Первыми жителями села стали 13 семей переселенцев из Архангельской и Воронежской губерний. В 1898 году населенный пункт получил статус города. Свое нынешнее название – Уссурийск – город получил в 1957 году, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Лепешкина | 13.09.21 11:29


Салют можно было устроить в 9 часов вечера, чтобы дети посмотрели( темно уже в 20.30 сейчас), а в 22 часа уже поздно для них, потому что эмоции и не сразу уснёшь. У людей, окна которых «выходят» на запад, или север абсолютно не видно его, только раскаты послушать , так поздно на улицу не выходят пенсионеры, одинокие и с детьми. Если из администрации не верят- пусть проверят в дни других праздников, как много людей выходят на улицу полюбоваться салютом из трёх непродуманных точек.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS