Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


ПАО «ДЭК» ответило на часто задаваемые вопросы об электронных квитанциях

14.09.21

Более 268 тыс. клиентов ПАО «ДЭК» уже отказались от бумажных счетов за электроэнергию, предпочитая получать электронные квитанции в личном кабинете клиента или по e-mail. Но еще остаются потребители, которые до сих пор сомневаются: а будет ли электронная квитанция полноценной заменой привычной бумажной?


Мы собрали наиболее распространенные вопросы и сомнения жителей про электронную квитанцию, и постарались на них ответить.


Что такое электронная квитанция?


Электронная квитанция – это полноценная квитанция на оплату ресурсов и коммунальных услуг. Визуально она ничем не отличается от бумажной, только приходит не в почтовый ящик, а на электронную почту или в личный кабинет.


Как подписаться?


Подписка занимает пару минут. Чтобы подписаться через личный кабинет на сайте Дальневосточной энергетической компании www.dvec.ru, нажмите кнопку «Квитанция по e-mail» и заполнить заявку.


Если у вас возникли вопросы, можно задать их операторам контактного центра по тел. 8-800-234-77-77.


Что надежнее: бумажная или электронная квитанция?


Бумажная квитанция – лист бумаги с информацией по счёту, без печати и подписи. Она не является, например, доказательством в суде.


Если квитанция электронная, то принадлежность официального электронного адреса компании легко устанавливается, а значит – и достоверность квитанции.

Государство давно признало электронный документооборот более надёжным.


Кроме того, электронный платежный документ никто не вытащит из вашего ящика и не бросит в подъезде. Он носит конфиденциальный характер - никто не сможет заглянуть в вашу квитанцию и узнать персональные данные.


Бумажная квитанция содержит более подробные расчёты, чем электронная?


Электронная квитанция – точно такая же. Плюс письмо с квитанцией содержит ссылку, перейдя по которой, можно сразу произвести оплату.


Бумажные квитанции всегда лежат в одном месте, а электронную квитанцию я потом не найду


На практике именно бумажные счета теряются чаще. И как раз в электронном виде они надёжно хранятся в вашей электронной почте или в вашем компьютере. И доступ к ним будет в любой точке мира, где бы вы ни находились, лишь бы там был доступ к Интернету.


К тому же электронные квитанции никто не вытащит из почтового ящика, как это часто случается с бумажными.


Вместо потерянной бумажной квитанции мне пришлют новую, а где я буду искать электронную?


Наоборот! За новым бумажным счётом придется идти в компанию самому. А за электронной квитанцией никуда ходить не надо. Если вы нечаянно удалили электронную квитанцию - её можно скачать в Личном кабинете клиента.


Мне всё равно придётся распечатывать квитанцию, чтобы произвести оплату?


Распечатывать квитанцию не надо. QR-код электронной квитанции без распечатывания считывается с мобильного устройства при оплате в терминалах и кассах, где вы привыкли оплачивать бумажные счета. Хотя лучше никуда не ходить: большинство клиентов давно производят оплату через онлайн-сервисы.


Я использую автоплатёж, зачем мне переходить на электронную квитанцию?


При использовании автоплатежа бумажная квитанция тем более не нужна. Контролировать начисления удобно с помощью личного кабинета на сайте или в мобильном приложении. А отказавшись от бумажной квитанции, вы внесете вклад в сохранение экологии - поможете сберечь несколько деревьев.


Бумажная квитанция нужна в качестве подтверждения об оплате?


Не нужна, так как подтверждением является фискальный чек. Он выдаётся при оплате в любом случае. Да и чеки тоже лучше хранить в электронном виде – бумажные быстро выцветают.


Бумажная квитанция докажет отсутствие долга при спорах или в суде?


Бумажный счёт не является подтверждающим документом – практически невозможно подтвердить, от кого он поступил. Напротив, получение электронной квитанции с электронной почты компании подтверждается легко.


Если не понравится получать электронную квитанцию, можно вернуть бумажную?


Это можно сделать в любой момент в личном кабинете или через любой другой сервис компании


Итог: Почему электронная квитанция лучше бумажной?


u Безопасно – не является переносчиком вируса, для оплаты не требуется посещать публичные места

u Оперативно - приходит раньше бумажной

u Надежно - никогда не потеряется, ее никто не вытащит из почтового ящика

u Удобно - доступ к квитанции в любое время и в любом месте с прямой ссылкой для оплаты

u Конфиденциально - никто не сможет заглянуть в вашу квитанцию и узнать персональные данные

u Забота о близких - можно получать и оплачивать счета пожилых родителей, дедушек и бабушек

u Экологично - отказываясь от бумажной квитанции, вы спасаете несколько деревьев.


Справка


Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.


РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS