Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Еще в двух уссурийских селах восстановили освещение

19.09.21

Уличное освещение теперь есть в Боголюбовке и в Корсаковке.

В середине лета во время очередного проезда главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа по селам жители Боголюбовки пожаловались на отсутствие фонарей на улицах. Глава поручил решить проблему до наступления осенне-зимнего периода.

В течение двух недель специалисты МУП «Уссурийск-Электросеть» работали на объекте. Они установили шесть опор, повесили девять светильников. Вчера на ул. Центральной впервые зажглись фонари. Осветились важнейшие объекты социальной инфраструктуры села – ФАП, магазин, остановка общественного транспорта, детская площадка и строящаяся церковь.

«Мы очень благодарны за столь оперативное решение этого вопроса. Люди жили в темноте десятки лет, наши дети добирались в школу, а взрослые на работу и обратно в темное время суток, и мы всегда переживали за безопасность», – отметили боголюбовцы.


Сегодня из трех сел, составляющих Раковскую территорию, осталось одно, где проблема с уличным освещением по-прежнему актуальна. Это село Глуховка. В планах провести свет и здесь.


Еще один населенный пункт, который на днях осветили – это село Корсаковка Пушкинской территории. После ликвидации колхоза все электрохозяйство было разрушено. Вандалы разграбили трансформаторные подстанции, разбили плафоны. Людям приходилось передвигаться по улицам в полной темноте.


Масштабная работа уже позади. С весны электрики трудились, чтобы провести линии освещения общей протяженностью около двух километров. Специалисты разместили 61 светильник на 53-х опорах на ул. Кирова от перекрестка с ул. Комсомольская до ул. Ленина, на ул. Ленина в границах от ул. Кирова до ул. Школьной, и на всей протяженности ул. Комсомольской. Это центральные улицы, где располагаются школа, детский сад, учреждение культуры, магазины.


Помимо сел работы проходят и на городских территориях. Так, в конце сентября электросети установят более 50 парковых светильников вдоль тротуара на улице Выгонной: в границах от дома № 46 на ул. Александра Францева до дома № 104 на ул. Чичерина – около 20 светильников, еще примерно 30 фонарей смонтируют в границах от ул. Александра Францева до ул. Сергея Ушакова. В общей сложности здесь оборудуют уличным освещением примерно 1,5 км улиц.


Есть планы на будущее и на сельских территориях. Так, в Богатырке планируют восстановить освещение на улице Центральной, в Пуциловке – на улице Ворожейкина и Молодежной, в Улитовке на улице Центральной и Новой. Работы запланированы до 2023 года.


Отметим, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие сетей уличного освещения Уссурийского городского округа» в этом году освещено более четырех километров улиц округа. По распоряжению главы Уссурийска установили фонари на ул. Тупиковой и около детского сада № 4. Светлее стало на улице Ломоносова в границах от проспекта Блюхера до ул. Воровского.


Напомним, в прошлом году освещение провели в Степном, Линевичах, в Утесном, в Раковке, Борисовке, Каменушке и Каймановке, а также на нескольких городских улицах: в пер. Крупской, на ул. Орджоникидзе, ул. Попова, Владивостокское шоссе и других, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS