Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


"Интимное" дело в отношении сотрудника ППС в Уссурийске вернули на доследование

20.09.21

Следственному комитету в городе Уссурийске предстоит со второй попытки выяснить, при каких обстоятельствах потерпевший получил травму.


Как сообщае "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", недавно Приморский краевой суд вынес интересное решение по довольно скандальному уголовному делу: прокурору г. Уссурийска в порядке применения ст. 237 УПК РФ возвращено уголовное дело, где действующий заместитель командира отдельного взвода роты ППС ОВМД по г. Уссурийску G. обвиняется в повреждении мошонки задержанного.


История, как выяснилось, тянется с 2015 года, когда местный житель Н. обратился в больницу с жалобой на боль в паховой области. Врачам он объяснил, что болевой синдром у него возник после того, как сотрудник подразделения патрульно-постовой службы нанёс ему удар в промежность. При обследовании уссурийские врачи выяснили, что у потерпевшего имеется травма в виде рубца и гематомы на мошонке. Врачи в 2015 году посчитали, что такая травма – лёгкий вред здоровью. Правда, затем часть правого яичка пришлось удалить. А уже в 2021 году появилось экспертное заключение, из которого следовало, что «на момент поступления в стационар имелась закрытая тупая травма мошонки с обширной гематомой, разрывом правого яичка на 2/3 окружности с размозжением его паренхимы (травма 3-ей степени). Данная ургентная ситуация потребовала экстренного хирургического вмешательства в объеме резекции (частичное хирургическое удаление) паренхимы правого яичка…» А такая травма уже оценивается, как вред здоровью средней тяжести.


Защита сотрудника ППС посчитала, что при таких обстоятельствах суд не может вынести приговор и заявила ходатайство о возвращении дела прокурору. Суд дело прокурору вернул.


Правда, прокуратура несогласилась с этим решением, обжаловав его в Примкрайсуде. По мнению прокуратуры, ничего не препятствует рассмотрению этого дела в суде.


Однако, Примкрайсуд согласился с мнение Уссурийского районного суда. В итоге дело всё-таки вернули прокурору. Теперь остаётся дождаться, когла Следком Уссурийска дорасследует «дело о правом яичке» и когда это дело снова будет направлено в суд.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS