Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Ошибки при составлении завещания обозначила юрист

20.09.21

Завещание не просто выражает желание его автора оставить наследство каким-либо определённым лицам, но и является документом. Поэтому при его составлении не стоит допускать ошибки, сообщает ИА DEITA.RU.


Юрист Анна Пономарева рассказала о некоторых ошибках при составлении завещания. Так, например, нельзя в завещании распределить имущество таким образом, чтобы ценности обрёл один человек, а долги – другой. Кроме того, невозможно оставить наследство животным. Это объясняется тем, что животные по закону – это объект права, а не его субъект.


Кроме того, нельзя выставлять условия для того, чтобы получить наследство – например требовать вступить в брак или сменить место жительства. Должности в государственных органах не подлежат передаче по наследству, добавляет Анна Пономарева.


Ранее сообщалось о возможности передачи долгов по наследству. Так, объект недвижимости, например, может быть обременён долгами за ЖКХ, также перейти к наследнику могут обязательства по кредитам наследодателя.


"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS