Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Зачем нужно три года хранить чеки за оплату ЖКХ

23.10.21

Ресурсно-снабжающие организации, а также управляющие компании, ТСЖ или коллекторы могут потребовать через суд взыскать долги за неуплату потреблённых ЖКУ с собственника жилья.


Об этом предупредил исполнительный директор гильдии УК в ЖКХ Вера Москвина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Аргументы и факты».


По её словам, именно для того, чтобы защитить себя в подобных ситуациях, квитанции и чеки за оплату ЖКХ лучше всего хранить в течение как минимум трёх лет.


В противном случае, когда и если управляющая компания по ошибке предъявит владельцу иск с требованием об оплате долга, доказать факт оплаты будет сложно.


Также возможна ситуация, когда при смене «управляйки» предыдущая организация передаёт данные по платежам не в полном объёме и новая УК начнёт требовать оплату повторно.


В этой связи, как посоветовала эксперт, оплачивать ЖКУ есть смысл через онлайн-банк или Госуслуги. В этом случае можно будет сделать выписку со счёта и доказать факт оплаты.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS