Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Торговые центры уже начали ощущать последствия «мини-локдауна»

31.10.21

Первые же ограничительные меры, введённые в Приморском крае с 30 октября 2021 года, напрямую коснулись предпринимателей, работающих в сфере общественного питания и развлекательных услуг.     


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", один из крупнейших торговых центров Уссурийска – «Уссури Молл», встречает посетителей неработающим фудкортом. Территории, которые использовались сразу несколькими кафе для того, чтобы люди могли перекусить, сидя за столиками, не работают – они ограждены красно-белой лентой, а еду теперь можно взять только на вынос. Сами работники кафе отмечают, что выручка из-за этого упала более, чем на 50%.


 Люди приходили в кафе, чтобы поговорить – а просто так брать еду на вынос они не хотят, хотя у каждого кафе отлажены механизмы и работы с доставкой, и с оформлением еды на вынос.


Более всего в кафе пострадала продажа напитков. Гости заведения не хотят брать на вынос чай, а продажа разного рода морсов упала практически до нуля. А прохладительные напитки собственного изготовления, как показала практика, были значительной частью заработка заведений. Одна из работниц кафе в беседе с нашим корреспондентом высказала мысль о том, что природа, конечно же, не терпит пустоты – те гости, которые не приходят сегодня в заведения, скорее всего, сегодня отовариваются на пит-стопах, а вместо прохладительных напитков из кафе просто покупают газировку в ближайших магазинах.


Также в «Уссури Молл» оказались закрытыми игровые автоматы, которые привлекали к себе внимание сотен детей в день. Они и вовсе оключены и пока к ним нет никакого доступа. Это уже, конечно, прямой убыток предпринимателей, которые занимались этим бизнесом. Так что «мини-локдаун» ещё только начался, а его влияние стало «финансово ощутимым».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS