Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Верните власть. В уссурийском СНТ "Восход" дачники пытаются сместить председателя

11.11.21

Садовые войны бушуют в Уссурийске. Дачники против председателя. Руководителя некоммерческого товарищества обвиняют в захвате власти и нецелевом использовании взносов. Мирно договориться у участников конфликта не получилось.


Это не рядовое собрание членов садоводческого товарищества. Проходит сбор подписей для документов в Следственный комитет по Приморскому краю. В июне этого года большинство дачников некоммерческого товарищества «Восход» проголосовали за смену председателя, выбрали нового и собрали ревизионную комиссию, чтобы проверить финансовые дела общества. Так вскрылись интересные факты.


Леонид Лобко, член ревизионной комиссии:


— Не было ни одного отчёта ревизионной комиссии. А приблизительно, если взять членские взносы и целевые платежи, они составляют около 2 млн рублей в год. Куда эти деньги?


Анастасия Малышева, индивидуальный садовод:


— В нашем обществе копятся колоссальные долги за электроэнергию. При этом никто не пытается вычислить должников. Огромная переплата. Этой весной у нас сумма более 320 тыс. Все садоводы вынуждены были платить по 1300 за ОДН. А есть люди, которые за сезон не накручивают и по 100 рублей.


Это лишь малая часть претензий. Группа поддержки у предыдущего председателя небольшая – всего 8 человек. Но именно от них, если верить дачникам, страдают все. У тех и заборы выше, и электричество мощнее.


— Тут Новый год люди отмечают. Думаю: что трещит? Котел. Отключение света от того, что они включают. Всё, у нас напряжения ни у кого нет. Они одни забирают всю мощность. Задаём вопрос председателю, а та шутит, смех и всё.


Мирно найти соглашение не вышло. По рассказам дачников, посыпались взаимные обвинения, оскорбления. Позже в ход пошли другие методы.


— Швырнул брусок и попал в окно. А в ментовке заявляет, что у него кошка по участку бежала, в неё кинул и попал мне в окно. С его участка никак нельзя было так попасть в моё окно.


— У них ни слива на крыше нет, ничего, ни канавы. У них там скважина, сливают всё на дорогу и на наш огород. Летом сухо, а там всегда лужа, на дорогах пройти невозможно.


Нескольким дачникам уже удалось выиграть суды с соседями. Но сейчас основная борьба ведется с бывшим председателем, которая смогла вернуть себе полномочия через суд. Мы попытались встретится с ней лично.


Наталья Зайцева, корреспондент:


— Застать дома председателя Шурыгину Людмилу Ивановну у нас не получилось. Поэтому пробуем ей дозвониться.


— Меня зовут Наталья Зайцева, журналист ОТВ-Прим. Нас пригласили в ваше общество, говорят, что вы незаконно завладели властью.


— Господи. Я законный председатель по решению суда. Решение суда есть. … Какие захваты участков? Что это такое? У нас на каждом участке есть хозяин. Я туда не лезу. Что творится. Мне что, Путину на них жаловаться? Что мы захватили?


— Я не знаю, поэтому спрашиваю.


— Мне вот забор весь порезали. Я лежу пластом. Вот за это они мне ответят.


Дело обрело резонанс и сейчас находится на контроле в краевом управлении Следственного комитета. А дачники готовятся к очередному суду, чтобы отстоять нового руководителя для своего некоммерческого товарищества, сообщает "ОТВПРИМ".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS