Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Информация для желающих проходить службу в мобилизационном людском резерве

16.11.21

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы Вооруженных Сил Российской Федерации на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве.


Порядок поступления в резерв, пребывания в резерве и исключения из резерва определяется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе», другими федеральными законами, Положением о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Граждане, пребывающие в резерве, являются резервистами и имеют права и обязанности, устанавливаемые настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Контракт о пребывании в резерве заключается между гражданином и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации, в лице командира (начальника) воинской части письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве, и предусматривает подготовку гражданина к военной службе по мобилизации и исполнение им обязанностей военной службы в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе».


В контракте о пребывании в резерве закрепляются добровольность поступления гражданина в резерв, срок, в течение которого гражданин обязуется пребывать в резерве, и условия контракта о пребывании в резерве.


Условия контракта о пребывании в резерве включают в себя обязанность гражданина пребывать в резерве в течение установленного контрактом о пребывании в резерве срока, добросовестно исполнять обязанности резервиста, а также право гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, не имеющим гражданства (подданства) иностранного государства:


а) пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание: солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана – в возрасте до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта – в возрасте до 47 лет; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга –в возрасте до 52 лет; полковника, капитана 1 ранга, – в возрасте до 57 лет;


б) завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования в течение пятнадцати лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.


Гражданин, поступающий в резерв, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.


Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином:


а) имеющим отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации или освобождение от военных сборов;

б) в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело, в отношении которого передано в суд;

в) имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

г) который отказался от прохождения процедуры оформления допуска
к государственной тайне либо которому отказано в оформлении допуска
к государственной тайне, если исполнение им должностных обязанностей
по воинской должности, по которой гражданин может быть приписан к воинской части (может быть предназначен в специальное формирование) для призыва
на военную службу по мобилизации, связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

д) имеющим гражданство (подданство) иностранного государства.


Денежные выплаты гражданам, пребывающим в резерве, состоят из:


- месячного оклада;

- коэффициентов (районных, за пребывание в резерве в высокогорных районах, за пребывание в резерве в пустынных и безводных местностях) за пребывание в резерве в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, к месячному окладу и процентных надбавок в размерах, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях;

- ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу;

- единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта
о пребывании в мобилизационном людском резерве.


Ежемесячные выплаты за пребывание в резерве:

рядовой, 1 т.р. – 3128,76 р., сержант, 5 т.р. – 4484,34 р., старший прапорщик, 9 т.р. – 5527,08 р., старший лейтенант, 10 т.р. – 6361,20 р., капитан, 14 т.р. – 6882,30 р.


Денежные выплаты резервистам за участие в военных сборах, тренировочных занятиях (за 1 день):

рядовой, 1 т.р. – 869,10 р., сержант, 5 т.р. – 1245,65 р., старший прапорщик, 9 т.р. – 1535,30 р., старший лейтенант, 10 т.р. – 1767,00 р., капитан, 14 т.р. – 1911,75 р.


Денежные выплаты резервистам за участие в военных сборах, тренировочных занятиях (на 30 дней):

рядовой, 1 т.р. – 26073,00 р., сержант, 5 т.р. – 37369,50 р., старший прапорщик,9 т.р. – 46059,00 р., старший лейтенант, 10 т.р. – 53010,00 р., капитан, 14 т.р. – 57352,50 р.

 

По вопросам заключения контракта обращаться в военный комиссариат города Уссурийск Приморского края: г. Уссурийск, ул. Калинина, 52, кабинет № 27, тел. 8 (4234) 32-20-21.


Ознакомиться с презентацией проекта можно здесь.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 16.11.21 19:58


Эта информация для желающих стать пушечным мясом.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS