Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске сотрудники полиции предупреждают граждан о сохранности личного имущества

17.11.21

С наступлением холодов уссурийцы все реже пользуются своими двухколесными средствами передвижения, ставя их на прикол на лестничных площадках, а вместе с этим отделе полиции начинает расти статистика краж велосипедов, самокатов.


С наступлением холодов уссурийцы все реже пользуются своими двухколесными средствами передвижения, ставя их на прикол. Однако вместо того, чтобы поместить своих двухколёсных друзей в гараж, на балкон или иное хранилище под замок, владельцы оставляют их в подъездах, на лестничной площадке. А вместе с этим в отделе полиции города Уссурийска начинает расти статистика краж двухколесного транспорта. На вопрос сотрудников полиции, почему не приняли меры сохранности к своему имуществу, заявляют, что нет места в квартире, на балконе, в гараже.


Так, на минувшей неделе в отдел МВД России по городу Уссурийску обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что из подъезда многоквартирного дома расположенного по улице Некрасова в городе Уссурийске был похищен взрослый спортивный велосипед марки «Sport», стоимостью 10 000 рублей, который она оставляла там на хранение до весны. В другом случае, 44-летний местный житель так же оставил свой велосипед марки «WoIf», стоимостью 6 000 рублей, в подъезде дома по улице Володарского в городе Уссурийске а на следующий день обнаружил его пропажу.


По данным фактам в отделе полиции МВД России по гор. Уссурийску возбуждены уголовные дела по статье «Кража», ведется расследование.

Сотрудники отдела МВД России по г.Уссурийску напоминает, что единственный гарантированный способ защиты – не оставлять велосипеды, без присмотра в подъездах. ПОМНИТЕ, что использование специальных тросов с замками для велосипедов не смогут уберечь их от кражи. Воры легко справляются, перекусывая тросы.


Следует также помнить, что никогда не нужно покупать велосипед без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином краденного средства для передвижения. А приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем карается уголовным наказанием, согласно статьи 175 УК РФ, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


Если кража все-таки произошла, как можно быстрее сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102). Помните, что гораздо легче задержать преступника и вернуть похищенное имущество по «горячим следам»!


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS