Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Внедрение системы сканирования QR-кодов проверяют в Уссурийске

23.11.21

Ежедневно административная комиссия обследует организации, реализующие непродовольственные товары в торговых центрах города, на предмет внедрения системы проверки QR-кодов у посетителей.


С 9 ноября в Постановление Губернатора Приморского края от 18.03.2020 № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» внесены дополнения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу непродовольственных товаров в торговых центрах, не должны допускать граждан в помещения без предъявления QR-кода о прохождении вакцинации.

Сразу два нарушения обнаружили специалисты в торговом центре «Москва».


«Представители административной комиссии могут заходить в бутики под видом обычных покупателей, и если сотрудники магазинов не требуют предъявления QR-кодов, это является основанием для составления материала и последующего привлечения нарушителей к ответственности», - отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации УГО Роман Губайдулин.


Так, не соблюдали действующий порядок продавцы в отделах мужской и женской одежды. Они допустили продажу товара гражданам, не удостоверившись в наличии у покупателей QR-кодов. Материалы проверки будут направлены в уполномоченные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности.


Кроме того, до сих пор встречаются продавцы, которые при обслуживании покупателей не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания. В отношении таких лиц сотрудники полиции составляют административные протоколы.


Отметим, что ответственность за невыполнение требований Постановления Губернатора Приморского края от 18.03.2020 № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» наступает по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.


Повторное привлечение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 50 000 рублей; на должностных лиц – от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на индивидуальных предпринимателей от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Напомним, внедрение системы проверки QR-кодов у посетителей юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающим услуги в сфере общественного питания, культуры, физкультуры и спорта, осуществляющими торговлю непродовольственными товарами в торговых центрах, а также оказывающими гостиничные услуги, услуги парикмахерских, салонов красоты, саун, спа-салонов находится на ежедневном контроле административной комиссии Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

земляк | 24.11.21 18:39


Под видом борьбы с мифической болезнью граждан кодируют как скот. И это только начало.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS