Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Инвестиционная привлекательность Уссурийска возрастает

27.11.21

Расходы местного бюджета по данному направлению обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в Уссурийске.


Впервые с начала пандемии участники совещания встретились в очном формате. Перед началом заседания все присутствующие прошли проверку QR-кодов.


На заключительном в этом году заседании Совета собрались постоянные и приглашенные члены: представители структурных подразделений администрации, Думы, Роспотребнадзора, бизнес-сообщества. Перед началом совещания глава Уссурийского городского округа Евгений Корж поблагодарил присутствующих за понимание общих проблем и задач, за ответственный подход к вакцинации. Теперь члены Совета могут встречаться и обсуждать важные вопросы в режиме офлайн.


Одной из тем совещания стало исполнение местного бюджета за 2021 по инвестиционным направлениям и задачи при его формировании на 2022 год. С докладом на эту тему выступила начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус. Она отметила, что повышение инвестиционной привлекательности муниципалитета и создание комфортных условий для жизнедеятельности людей – одна из основных задач бюджетной политики, поэтому в расходной части бюджета необходимо наращивать долю инвестиционных расходов.


«В нынешнем году доля таких расходов составила 30,1%, что более чем вдвое превышает значение прошлого года, – уточнила Лилия Чаус. – Значительная часть расходов бюджета УГО направлена на переселение граждан из аварийного жилья – 1 млрд 475 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 38,5 млн рублей, на создание условий для доступности образования – более 110 млн рублей, и другие. В общей сложности доля инвестиционных расходов в 2021 году составила 2,5 млрд рублей».


В 2022 году планируется нарастить этот показатель до 3,2 млрд рублей.


В уходящем году администрация выполнила огромную работу по ремонту дорог, дворов, образовательных учреждений, созданию новых зон отдыха, началу работ по строительству домов. Значительные средства были направлены на газификацию округа – 623,4 млн рублей. Эти деньги затратили на реконструкцию трех котельных, в том числе самой крупной котельной № 5. В 2022 году на эту сферу планируется выделить еще почти 880 млн рублей.


На встрече обсудили также структуру и состав доходов местного бюджета, прогнозируемые значения на 2022 год и перспективные показатели на 2023 и 2024 годы. В этом году доходы местного бюджета составили 8 291,45 млн рублей, из них почти 62% – межбюджетные трансферты. В 2022 году планируется увеличение доходной части до 8 935, 91 млн рублей.


С основными направлениями взаимодействия индивидуальных предпринимателей с контрольно-надзорными органами выступили представители Роспотребнадзора. Особое внимание было уделено вопросу маркировки продукции «Честный знак».


Отметим, в Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства входят индивидуальные предприниматели, фермеры, председатели некоммерческих организаций, руководители структурных подразделений администрации, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS