Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Прокуратура разъясняет правила поведения при встрече с тигром

03.12.21

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о том, каких действий надо избегать при встрече с хищником и о мерах ответственности за уничтожение и добычу Амурского тигра.


Тигр – одно из самых сильных и ловких диких животных. Они обладают прекрасным слухом и зрением. К своей жертве тигр подбирается очень тихо, длительное время хищник может наблюдать за добычей, выжидать подходящий момент, чтобы затем напасть на нее.


Тигры практически не выходят к человеку сами. Однако в осенне-зимний период шанс встречи с диким животным значительно увеличивается. Если встреча произошла, необходимо придерживаться определенных правил поведения, чтобы минимизировать агрессию полосатой кошки и сохранить себе жизнь.


Стоит отметить несколько моментов, которых стоит придерживаться при встрече с тигром. 


Нельзя:


- поворачиваться к тигру спиной. Показав спину, вы можете спровоцировать хищника на нападение;

- убегать от тигра. Как и всем кошкам, ему присущ рефлекс преследования: броситься за движущимся объектом и поймать его. Таким образом, даже если у хищника не было никаких планов на столкновение, от погони за беглецом он вряд ли сможет себя удержать;

- пытаться спастись на дереве. Существует мнение, что взрослые тигры на деревья не взбираются. Однако в реальности тигр без труда заскакивает на дерево в азарте погони и сдергивает добычу вниз;

- стрелять в тигра. Выстрел в зверя уничтожит все возможности мирного и бесконфликтного разрешения ситуации.


Важно помнить! Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ.


В современном уголовном праве РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу краснокнижного животного. В соответствии со ст. 258.1. УК РФ, за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), в зависимости от квалифицирующих признаков, предусмотрено наказание от обязательных работ до лишения свободы сроком до девяти лет.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS