Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Елочный базар откроется в Уссурийске с 22 декабря

14.12.21

Купить хвойную красавицу или пушистые еловые ветки для украшения дома можно будет до 31 декабря включительно. Всего в Уссурийске будет организовано 15 мест продажи.


Специализированную ярмарку «Елочный базар» по традиции откроют на территории Дома быта «Экспресс» в квадрате улиц Чичерина, Краснознаменная, Тимирязева и Ленина. Торговая зона будет представлена двумя десятками мест с учетом социальной дистанции, часы работы – с 11.00 до 17.00 ежедневно. Здесь горожане смогут приобрести деревья хвойных пород, хвойные лапы, новогодние елки из искусственных материалов, а также сувенирную продукцию, подарки, украшения новогодней и рождественской тематики.


В последних числах декабря, 24 и 25 числа, вдоль улицы Октябрьской в центре Уссурийска развернется предновогодняя ярмарка. Помимо хвойных деревьев и праздничной атрибутики жителям и гостям города будут предложены продукты для праздничного стола: мясо птицы, кролика, овощи, корнеплоды и соления, сладости, сувениры.


Еще 13 точек реализации хвойной продукции предусмотрены на частных территориях близ крупных торговых центров в разных микрорайонах Уссурийска: около ТЦ «Москва», «Новый ГУМ», «Антарес», «Исток», «Аквариум», «Grand Plaza», около «Строительного треста № 34», рядом с цветочным салоном «Орхидея» на ул. Краснознаменной, а также около торгового комплекса «Центральный» на ул. Кузнечной, супермаркета «Фреш-25» на ул. Пролетарской, на базе «Дружба», на прилегающей территории к магазину «Семёрка» на Новоникольском шоссе и рядом с ТЦ «Перекресток» на ул. Полушкина.


Специалисты управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа подчеркнули, что остальные точки продажи елок являются незаконными. Кроме того, вести торговлю живыми деревьями разрешается только при наличии специального документа.


«Предпринимателю или организации, желающей реализовать хвойные деревья, необходимо обратиться в администрацию с заявлением и пакетом документов и получить разрешение на торговлю. За продажу продукции в неустановленных местах и без наличия необходимых документов законодатель предусматривает меры ответственности. В соответствии со статьей 9.1 Закона Приморского края № 44-КЗ, продавцы могут быть привлечены к ответственности и понести наказание в виде штрафа», – отметили специалисты ведомства.


Напомним, в преддверии прошлого нового года на территории округа было организовано 14 мест, где была разрешена продажа хвойных деревьев, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS