Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Семь новых скверов, благоустройство дворов, газификация округа – в Уссурийске приняли бюджет на будущий год

17.12.21

Депутаты Думы Уссурийска согласовали параметры главного финансового документа округа на ближайшие три года.


Как и в предыдущие годы, бюджет УГО остается социально ориентированным.


Запланированные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 4533,02 млн рублей, на физкультуру и спорт – 172,16 млн рублей, на социальную поддержку граждан 29,90 млн рублей, на развитие системы образования – 3652,85 млн рублей.


Что касается расходов с учетом целевых групп, то в 2022 году социальные выплаты для приобретения жилья получат семь молодых семей, 12 уссурийцев из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, станут владельцами своих квадратных метров, около 10 тысяч учеников начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.


Большое внимание в главном финансовом документе уделили реализации национальных проектов.


В 2022 году планируется благоустроить семь скверов, отремонтировать спортивный комплекс «Локомотив». Для развития массового спорта будут приобретены лыжные комплекты, коньки и модуль для переодевания. В рамках нацпроекта «Культура» в клубе села Улитовка сделают капитальный ремонт.


В завершении основного доклада заместитель главы администрации УГО по жилищной политике, имущественным отношениям, культуре и спорту Дмитрий Грищенко, рассказал о переселении граждан из аварийного жилья.


Как он отметил, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж поставил задачу реализовать муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в УГО» за два года. В 2022 году будут расселены дома признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года.


«Перед муниципалитетом поставлена задача обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. До конца следующего года необходимо расселить 138 аварийных многоквартирных домов, где проживает 2014 человек», – пояснил Дмитрий Викторович.


В рамках предусмотренных средств на будущий год планируется приобрести 168 жилых помещений и построить шесть многоэтажек. Земельные участки под застройку определены. В настоящее время подрядчики проводят экспертизу проектно-сметной документации. Строительство запланировано на начало наступающего года. Планируемая дата ввода жилищного фонда в эксплуатацию 30 сентября 2022 года.


«Бюджет на 2022 год имеет яркую социальную направленность, но в то же время сформирован с учетом развития Уссурийского городского округа, — рассказал председатель Думы Уссурийского городского круга Александр Черныш. — Все межбюджетные трансферты распределены. Уже есть полная ясность, какие средства поступят на реализацию 30 муниципальных программ».


Напомним, доходы бюджета следующего года с учетом средств из вышестоящих бюджетов запланированы на уровне 9713,8 млн рублей, расходы – 9886,7 млн рублей. Дефицит бюджета составит 172,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS