Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В городе Уссурийске Приморского края в 2021 году из аварийного жилищного фонда переехали 166 семей

28.12.21

В городе Уссурийске Приморского края продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Приморского края, итоги реализации данной работы были обсуждены на состоявшейся на днях встрече с застройщиками под руководством губернатора региона Олега Кожемяко.


В ходе мероприятия министр строительства Приморского края Виталий Блоцкий отметил, что на данный момент Уссурийский городской округ является лидером по переселению граждан из аварийного жилья в регионе. В новые квартиры уже переехали 166 семей, ликвидировано почти три тыс.кв.м. аварийного жилищного фонда.


В 2022 году в муниципальном образовании планируется расселить 35 тыс.кв.м. непригодного для проживания жилищного фонда. Для этих целей предусмотрено строительство 6 многоквартирных домов.


Олег Кожемяко подчеркнул, что Правительство Приморского края окажет поддержку застройщикам при наличии всех необходимых подтверждающих документов по увеличению стоимости материалов и экспертного сопровождения.


- Правительство края рассмотрит механизмы увеличения сметной стоимости строительства для выполнения этой важной для Уссурийска и всего региона программы качественно и в срок. Компания должна работать с прибылью, это перспективы вашей дальнейшей работы, – сообщил Олег Кожемяко.


По итогам совещания глава региона подчеркнул, что Уссурийск выполнил программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2021 год досрочно.

Напомним, между Приморским краем и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить досрочно, до конца 2022 года, реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.


Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, досрочная реализация действующей в настоящее время в субъектах РФ программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, позволит регионам быстрее приступить к поставленной Президентом РФ задаче по расселению домов, признанных непригодными для проживания на 1 января 2021 года. Граждане должны как можно раньше быть обеспечены новым комфортным и благоустроенным жильем, соответствующим всем необходимым требованиям по качеству, а также энергоэффективности.


Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.


Количество коек для лечения COVID-19 увеличили в Приморье, сообщает www.primorsky.ru


Коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией увеличили более чем на 70 мест в Приморье. Это связано с ежедневным ростом числа заболевших. По данным оперативного штаба на 9 декабря, только за последние сутки специалисты зарегистрировали еще 459 случаев зараженияCOVID-19.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, в 24 медицинских организациях сейчас функционирует 2 622 койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями.


Рост заболеваемости является причиной отсутствия коллективного иммунитета в Приморском крае, который необходимо было сформировать до октября – начала эпидемиологического осеннего сезона, подчеркивают специалисты. При этом они напоминают, что связи между ростом заболеваемости и увеличением темпа вакцинации нет.


«Вакцинация не провоцирует заболевание у человека, в вакцине нет живого вируса. Человек может заболеть после прививки только в том случае, если он игнорировал средства индивидуальной защиты в первые 20 дней после прививки, когда формируется иммунитет», – уточнили в ведомстве.


Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора, в Приморском крае количество привитых составляет 836 747 человек. Доля заболевших после полного курса вакцинации составляет всего 0,2%, что является дополнительным аргументом в пользу вакцинации – одной из наиболее эффективных мер профилактики возникновения COVID-19.


Напомним, что в Приморье для удобства жителей расширена сеть прививочных пунктов, их развернуто уже более 250. Для вакцинации маломобильных граждан на дому, следует позвонить в поликлинику и оставить соответствующую заявку. При формировании группы желающих поликлиника оповестит о дате приезда медицинской бригады, сообщает Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS