Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как правильно запускать петарды и салюты. ПАМЯТКА

30.12.21

Чтобы сделать новогодние и рождественские праздники красочными и яркими, многие запускают фейерверки, петарды, бенгальские огни. Как правильно пользоваться пиротехникой, напомнили приморские спасатели, сообщает www.primorsky.ru.


По словам специалистов краевого министерства по делам ГОЧС, чтобы не омрачить праздник, следует знать правила безопасности при обращении с пиротехникой.


Никогда не покупайте пиротехнические изделия с рук! Они должны продаваться только в магазинах, быть сертифицированы, иметь инструкцию на русском языке.

До момента пользования пиротехникой храните ее при комнатной температуре не более 30 градусов, подальше от источников тепла и от детей.


О площадке для запуска позаботьтесь заранее, желательно осмотреть ее в светлое время суток. Над ней не должно быть ветвей деревьев, линий электропередач, по соседству – стоянок автомобилей, деревянных сараев и гаражей.


Категорически запрещено производить запуск изделий с балконов, вблизи жилых домов.


Фейерверочные изделия устанавливайте на твердую ровную поверхность строго вертикально. После поджога фитиля выйдите за радиус опасной зоны.

При запуске никогда не наклоняйтесь над коробкой, не направляйте ракеты и фейерверки на людей даже в шутку. Не бросайте петарды под ноги, не запускайте с рук и не носите их в карманах.


При задержке в работе пиротехнического изделия ни в коем случае не подходите к нему, так как оно может сработать в любой момент.


Запрещено работать с пиротехникой в нетрезвом состоянии, курить вблизи.


Никогда не разбирайте конструкцию фейерверка ни до использования, ни после.


Нельзя доверять детям и подросткам пользоваться пиротехникой самостоятельно.


Бенгальские огни, как и любая пиротехника, тоже являются огнеопасными. Применять их надо только после тщательного осмотра на предмет повреждений и ознакомления с инструкцией. Использовать бенгальскую свечу рекомендуется, держа в руке за свободную от пиротехнического состава часть. Угол наклона должен быть 30-45 градусов.


А цветные бенгальские свечи следует применять только на открытом воздухе, вне помещений, потому что в их составе присутствуют агрессивные окислители, выделяемые продуктами горения.


Специалисты напомнили, что за нарушение правил использования и реализации пиротехнических изделий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.


Если все же возникла нештатная ситуация, необходимо звонить по телефонам: 01, 101 или 112.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS