Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Лучшим народным дружинникам Уссурийска вручили награды

30.12.21

Благодарностями и премиями отметили пять добровольцев и девять формирований правоохранительной направленности.


Сегодня в большом зале администрации Уссурийского городского округа собрались люди, которые наряду с сотрудниками полиции обеспечивают порядок на улицах города.


Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее общественное формирование правоохранительной направленности и лучшего народного дружинника УГО. В общей сложности за звание победителей соревновались пять народных дружин округа, шесть городских и пять сельских общественных объединений правоохранительной направленности. Эти люди на добровольной основе участвуют в мероприятиях по поддержанию общественного порядка в городе и в селах, проводят рейды и патрулирование, ведут разъяснительную работу с гражданами, тем самым оказывая содействие сотрудникам органов внутренних дел.

Награды победителям вручил первый заместитель главы администрации УГО Магомед Терчиев.


«Вы многое делаете для того, чтобы уссурийцы могли спокойно возвращаться домой с работы, гулять по городу с детьми, посещать общегородские массовые мероприятия, – обратился он к присутствующим. – Я выражаю признательность каждому добровольцу за активную жизненную позицию и неравнодушие, за выполнение гражданского долга, за то, что мы можем чувствовать себя в безопасности на улицах нашего города и во дворах жилых домов».


Высшей награды среди народных дружин удостоилось формирование «Дорожный патруль». На втором месте отмечена народная дружина с. Борисовки, а на третьем – «Ветераны ОМВД».


Среди городских общественных объединений правоохранительной направленности победителем признана ООПН «5-6 км», командир – Виктор Пестриков, на втором месте – ООПН «Юго-Центральный» под командованием Владимира Савостьянова. Замкнуло тройку лидеров ООПН «Железнодорожная слобода» под руководством Галины Моисеенко. Лучшими в сельской местности признаны ООПН «Раковское», командир – Галина Шалудько, «Пуциловец» под руководством Михаила Тиманова и ООПН Воздвиженской территории, командир - Эдуард Ковальчук.


Впервые в этом году проводили смотр-конкурс на лучшего народного дружинника. Персональные награды получили пять добровольцев, среди которых есть и женщины. Это дружинники Татьяна Айропитьянц, Геннадий Медведев, Станислав Подгорный, Любовь Орешко и Елена Еременко.


Отметим, в 2021 году на территории округа действуют девять народных дружин и 22 общественных объединения правоохранительной направленности общей численностью более 300 человек.


Каждый неравнодушный гражданин, достигший совершеннолетия, может пополнить ряды народной дружины. За более подробной информацией необходимо обращаться по телефонам: 32-43-83 (администрация УГО) или 32-44-92 (ОМВД России по г. Уссурийску).


Напомним, конкурсы на «Лучшее общественное формирование правоохранительной направленности Уссурийского городского округа» и «Лучший народный дружинник УГО» проводятся в рамках муниципальной программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории УГО» на 2018-2024 годы, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Уссуриец | 31.12.21 10:37


Их награждают каждый год, одни и те же фамилии. Других не видят и не замечают.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS