Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«По яйцам «ударили рублём»: птицефабрике «Уссурийской» вернут 1,6 млн долга с лихвой

14.01.22

«КФХ Надеждинское» выплатит птицефабрике «Уссурийской» 1,6 млн долга. В середине декабря прошлого года Арбитражный суд Приморского края вынес соответствующее решение, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".


Как следует из материалов дела, в декабре 2019 года между ООО «Птицефабрика Уссурийская» (поставщик) и ООО «Крестьянское фермерское хозяйство Надеждинское» (покупатель, на тот момент компания называлась ООО «БиоЭнергия») был заключён договор поставки. С апреля по май 2021 года птицефабрика поставила компании товар на сумму 1 656 100 рублей. Однако покупатель произвёл лишь частичную оплату в размере 1000 рублей.


Далее неплательщик проигнорировал требования в претензии о взыскании оставшейся суммы, истец обратился в суд для отстаивания своих интересов. Ответчик в свою очередь не предоставил доказательств погашения долга. Истец также предъявил ко взысканию 289 180 рублей пени за задержку сроков оплаты. Суд признал расчёт обоснованным и арифметически верным.


АС ПК постановил взыскать с «КФХ Надеждинское» в пользу птицефабрике «Уссурийской» 1 944 280 основного долга с учётом неустойки, а также 32 443 рубля расходов по оплате государственной пошлины по иску и 50 000 рублей расходов на оплату услуг представителя.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS