Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийские мамы продегустировали школьную еду

19.01.22

Родители проверили процесс организации питания и попробовали блюда, которыми кормят их детей в школе.


Вопрос обеспечения питанием школьников находится на особом контроле властей муниципалитета. По поручению главы округа Евгения Коржа помимо специально созданных при каждой школе экспертных комиссий из числа сотрудников образовательной организации, надзорных органов, оценивают качество пищи в школьных столовых представители администрации УГО, а также члены родительского комитета.


В школе № 131 сегодня многолюдно. Руководство управления образования и молодежной политики администрации округа и школы встречают специальную родительскую комиссию. Гости школьной столовой впервые смогут не только лично убедиться, насколько качественное питание предлагают детям, но и увидеть процесс приема пищи школьниками. Мамы внимательно изучают меню: на завтрак ребята-младшеклассники отведают манную кашу, бутерброды с маслом и сыром, вареное яйцо, чай и яблоко. Ежедневно каждому учащемуся 1-4 класса положена упаковка молока.


Раньше питание в школе № 131 было подвозное. Сегодня еду тоже привозят, но уже не от стороннего поставщика, а из школы № 3, где летом прошлого года оборудовали собственный пищеблок. Продукты транспортируют в специальных емкостях, которые сохраняют ее температуру.


В небольшом, недавно отремонтированном помещении накрыты столы. Пока дети на уроке, кухонные работники расставили тарелки, разложили приборы. За процессом наблюдали мамы. Они обратили внимание на сервировку стола, чистоту обеденного зала, наличие у сотрудников пищеблока специальной формы и средств индивидуальной защиты. Прозвенел звонок с урока, и столовую заполнили сразу 30 второклассников. Ребята расселись за столики по шесть человек. За отдельный стол усадили и родителей. Дети и взрослые с аппетитом принялись за еду.


Блюда, которые приготовили для школьников, мамам понравились. Они отметили и комфортную температуру пищи, и разнообразие, и вкусовые качества. Родители остались довольны тем, как кормят школьников и убедились, что их дети питаются полезно и сытно.


«В манной каше нет комочков – это главное. В меру сахара и соли, вкусно, как дома, и порции даже больше, чем нужно», – отметила Погосян Грануш, мама учащихся 1 и 10 классов 131-ой школы.


После завтрака родителей проводили в учебный класс и предложили каждому заполнить специальную анкету из 10 вопросов. Например, в числе прочих отмечены вопросы: «Нравится ли питание в школьной столовой вашему ребенку? Если нет, то почему?», «Удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи?» и другие.


С помощью опроса руководство школы сможет учесть пожелания по времени завтрака, по продолжительности перемены, отведенной для приема пищи, скорректировать должным образом меню.


«Ваше видение того, как должны питаться дети, ляжет в основу процесса организации и контроля питания. Наша общая цель – сделать пребывание ребенка в школе всесторонне комфортным, – обратилась к присутствующим заместитель главы – начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Ольга Реуцкая. – Однако не стоит забывать, что культура питания и вкусовые пристрастия закладываются в семье. Ребенок, привыкший есть фастфуд, вряд ли станет с удовольствием кушать супы и каши в школе, поэтому надо работать еще и в этом направлении».


Родительский контроль питания, когда мамы и папы в составе комиссии смогут прийти на завтрак или обед в школу, коснется всех без исключения образовательных учреждений округа. Так, завтра родители побывают в школьной столовой в поселке Тимирязевском, а на следующей неделе – в школах №№ 24 и 32.


Отметим, школы округа ожидает ряд преобразований в части организации процесса питания учащихся. Например, сейчас идет разработка нового меню, чтобы у детей был выбор блюд. В тех учреждениях, где оборудованы буфеты, вскоре начнется реализация выпечки.


Напомним, Уссурийск - одна из первых территорий в крае, которая пошла по пути отказа от аутсорсинга. В 2021 году на капремонты школьных столовых направлено 22,5 млн рублей. На эти деньги отремонтировали пищеблоки и буфеты в школах №№ 3, 13, 27 и 131, 24, 28 и 130. Эта тенденция будет продолжена и далее, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS