Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В этом году ГИА сдадут почти 2000 уссурийских девятиклассников

19.01.22

Ребятам предстоит выдержать четыре экзамена: два обязательных – по русскому языку и математике, и по двум предметам на выбор.


Итоговая аттестация для учащихся, которые завершают освоение программ основного общего образования, является обязательной. К ГИА допустят не всех, а только тех, кто не имеет академических задолженностей. Аттестат девятиклассника, допущенного к сдаче экзаменов, не должен содержать оценки ниже удовлетворительных.


Для получения допуска к ГИА-9 школьники должны пройти собеседование по русскому языку и получить «зачет». Во вторую среду февраля будущим выпускникам предстоит выполнить четыре задания и уложиться в 15 минут: прочитать вслух текст, пересказать его, порассуждать на выбранную тему и провести диалог с экзаменатором.


Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку участниками подаются заявления в образовательные организации не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку. Первое испытание предстоит пройти 9 февраля 2022 года, дополнительные сроки – 9 марта и 16 мая. Мероприятие состоится на базе образовательных организаций.


До 1 марта все учащиеся лично либо через законных представителей должны подать заявления об участии в ГИА. Досрочный период ГИА стартует с 21 апреля. Основной период сдачи начнется 20 мая с экзамена по иностранному языку. 21 мая также предусмотрен экзамен по этому предмету. 24 мая учащиеся сдадут математику, 27 мая – обществознание, 1 июня - историю, физику, биологию, химию. На 7 июня запланированы экзамены по биологии, информатике и ИКТ, географии, химии, а на 10 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии. Последним экзаменом станет русский язык – его девятиклассники сдадут 15 июня.


В период с 27 июня по 2 июля предусмотрен резерв по учебным предметам. С 5 по 24 сентября – дополнительный период сдачи ГИА.


ГИА проводится:


а) в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы.

б) в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов – для обучающихся, осваивающих образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов.

ГИА в форме ОГЭ и (или) ГВЭ включает в себя четыре экзамена по следующим учебным предметам: экзамены по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы) и экзамены по выбору обучающегося, экстерна (лица, осваивающие образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования) по двум учебным предметам из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).


Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА детей-инвалидов и инвалидов ГИА по их желанию проводится только по обязательным учебным предметам, и продолжительность экзаменов может быть увеличена до 1,5 часов.


Участники ГИА с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники ГИА дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.


Все проекты экзаменационных моделей ОГЭ 2022 года по учебным предметам подготовлены на основе ФГОС ООО. При этом обеспечена преемственность проверяемого содержания с Федеральным компонентом государственного образовательного стандарта.


Напомним, с проектами документов, определяющих содержание КИМ ОГЭ 2022, спецификацией и демонстрационными вариантами КИМ ОГЭ 2022, кодификаторами элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся IX классов можно ознакомиться на сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» (fipi.ru), сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS