Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


При поддержке ФСБ: Крупную "фигуру" ресурсоснабжающей компании задержали в Уссурийске

23.01.22

Уссурийский районный суд огласил приговор бывшему заместителю начальника района службы ремонтно-эксплуатационного обслуживания МУП «Уссурийск-Электросеть» Уссурийского городского округа, 45-летнему М. Согласно приговору бывший сотрудник электросетей признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".


Как следует из материалов уголовного дела, супруга одного из жителей Уссурийска в 2020 году приобрела земельный участок, на котором был построен садовый домик. Этот домик потребовалось подключить к электричеству. С этой целью супруг женщины подал заявку на техприсоединение к электричеству в МУП «Уссурийск-Электросеть». В своём ответе работники электросети ответили, что смогут подключить домик не ранее, чем через 6 месяцев. Тогда мужчина поинтересовался у одного и прорабов электросети, работающих на соседних объектах, можно ли как-то ускорить получение точки подключения и установки электросчётчиков. Прораб связался с М., который ответил, что может решить данную проблему. Далее общение М. и супруга владелицы участка шло через мессенджеры, в которых М. сообщил, что «ускорение» возможно, но будет стоить 50 тысяч рублей. Фактически же М. в силу занимаемой должности возможностью «ускорения» не обладал.


Получив от М. требование о передаче 50 тысяч рублей, мужчина обратился в ФСБ и Следственный комитет. В ходе совместной операции ФСБ и Следкома заявителю выдали помеченные купюры и далее он действовал в рамках «оперативного эксперимента». В момент передачи денег М. был задержан оперативниками.


В ходе следствия было установлено, что М. не имел полномочий по определению решения очередности и установлению сроков выполнения работниками отдела по контролю и учёту рационального использования электроэнергии по МУП «Уссурийск-Электросеть» данной услуги, а подчинённые ему сотрудники подразделения не принимали участия при установке и допуске в эксплуатацию прибора учёта. После задержания М. полностью признал вину и раскаялся в содеянном, заявив в суде ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.


Уссурийский районный суд, рассмотрев дело, приговорил М. к 2 годам условного срока и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Так же М. был уволен с занимаемой должности.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS