Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы могут получить госвыплату в размере 250 000 рублей на развитие бизнеса

29.01.22

Безвозмездную целевую субсидию люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, должны направить на открытие собственного дела, чтобы в конечном итоге обрести стабильный источник дохода.


Одна из активных форм государственной поддержки - социальный контракт - предполагает не безусловную помощь, как, например, пособие, а выполнение сторонами взаимных обязательств. По условиям соглашения с органами соцзащиты семья или гражданин, находящийся в трудной жизненной ситуации, получает сумму, которую он вправе потратить на вполне конкретные цели, например, купить оборудование или расходные материалы для своей деятельности. Возвращать деньги государству в случае их целевого использования не требуется.


Сегодня социальные контракты набирают популярность. Их активно заключают жители всего Приморья, в том числе и в отдаленных районах. Не стали исключением уссурийцы. Положительным опытом взаимодействия с государственными органами соцзащиты поделилась Татьяна Столбовая. Летом вместе с мужем они основали бизнес по предоставлению услуги пескоструйной обработки поверхностей. Абразивно-струйная очистка пользуется огромным спросом. Таким способом очищают агрегаты авто, металлические заборы и ворота, обрабатывают коммунальную технику, подготовливают под грунтовку и покраску запчасти.


Информацию о возможности получения поддержки от государства молодая мама увидела на Соцпортале, когда оформляла выплаты на ребенка. Имея обширные знания и опыт в области бухгалтерии, кадровой работы, Татьяна решила попробовать воплотить в жизнь мечту семьи и заняться собственным делом.


«Мы с мужем не хотели пассивной помощи в виде выплат, нам надо, чтобы семейный бизнес приносил постоянный доход. Мы связались со специалистами соцзащиты, пришли на беседу. Пришлось потрудиться, конечно. Составили бизнес-план, проанализировали риски, муж много обучался, - поделилась Татьяна Столбовая. - В итоге финансирование мы получили и приобрели мощный винтовой компрессор - это самое дорогостоящее оборудование».


С октября дело стало приносить прибыль, а сейчас маленькая компания вышла на такой уровень дохода, который супруги планировали достичь не ранее 2023 года. Уже построен бокс, чтобы можно было оказывать услугу и на месте, к лету планируется набрать штат сотрудников. Чета Столбовых старается постоянно развиваться в своей сфере, расширять спектр услуг, улучшать качество работы.


«Когда хочешь открыть дело всей жизни, надо понимать, что придется приложить усилия. Нам предстоят постоянные отчеты перед государством, чтобы было ясно, вышла ли наша семья из кризиса или нет, помогли ли меры поддержки. И эта поддержка для малообеспеченной семьи намного выгоднее того же кредита, потому что она безвозмездная», - отметила Татьяна.


Помимо финансовой помощи на развитие бизнеса социальный контракт предполагает и иные виды поддержки гражданам в трудной жизненной ситуации.


«Социальный контракт позволяет улучшить материальное положение, помогает человеку встать на ноги. Субсидию в размере до 30 000 рублей можно направить на оплату образовательных курсов, на приобретение товаров для ведения личного подсобного хозяйства предусмотрено до 100 000 рублей, ежемесячная выплата в размере чуть более 16 000 рублей может быть назначена человеку в период поиска работы. В Уссурийске в прошлом году заключено 86 соцконтрактов, из них на развитие ИП - 12, по поиску работы - 45, на ЛПХ - 4, ТСЖ - 25», - рассказали в КГКУ «Центр социальной поддержки населения» в г. Уссурийске.


Для получения поддержки граждане подают заявление, заполняют анкету о материально-бытовом положении семьи, подписывают акт обследования жилищных условий и лист собеседования, выбирают из списка цель получения средств, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, что для заключения социального контракта необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Задать вопросы и узнать подробную информацию по вопросу оказания государственной социальной помощи можно по телефону 8 800 302 2145. По вопросам заключения социального контракта гражданам, проживающим на территории Уссурийского городского округа, следует обращаться по телефонам КГКУ «Центр социальной поддержки населения» 8(4234)318082; 8(4234)322513, 8(4234)322512.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS