Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Эпидпорог превышен - на дистант: уссурийских школьников могут перевести на удаленку

02.02.22

Такая мера возможна в случае, если не менее 20 процентов учащихся отсутствуют на занятиях по причине болезни. Переводить на дистанционное обучение будут отдельные классы.


По сообщению Роспотребнадзора, в Приморском крае отмечается рост обращений юных пациентов в поликлиники с симптомами респираторных инфекций. Специалисты регистрируют заболеваемость ОРВИ выше уровня эпидемического порога. Ситуация осложняется стремительным распространением нового штамма коронавируса, который поражает и детей.


Чтобы не допустить формирования очагов заболеваемости гриппом и ОРВИ в детских коллективах, еще с 2016 года в России действует специальный алгоритм. При условии заболевания и отсутствия на занятиях более 20 процентов учащихся очный образовательный процесс приостанавливается на семидневный срок. Для этого достаточно официального распоряжения руководства образовательного учреждения. В обязательном порядке образовательные организации уведомляют органы Роспотребнадзора. Аналогичные правила действуют и в дошкольных учреждениях. В этот период дети должны находиться дома, а родители обязаны контролировать их состояние здоровья.


В случае с коронавирусом план действий несколько сложнее – класс может быть полностью переведен на удаленное обучение, если в нем выявлен хотя бы один заболевший. В этой ситуации решение принимается органами Роспотребнадзора.


«Если ребенок заболел ковидом, то незамедлительно мы направляем предписание в образовательную организацию, и класс или группа уходит на карантин. Пока дети отсутствуют, проводится полная санитарная обработка помещений, в которых они находились», - уточнили в ведомстве.


Санитарные врачи также пояснили, что из-за особенностей нового варианта коронавируса срок карантина для контактных лиц снизился с 14 до 7 дней. Это связано с коротким инкубационным периодом штамма «омикрон».


Отметим, сегодня семидневный карантин по коронавирусу действует в одном из классов школы № 32, в двух классах борисовской школы и в группе детского сада № 20. Ограничительные меры введены санитарными врачами.


Еще 11 классов в школе № 4 и в гимназии № 29 переведены на дистант приказом директоров соответствующих учреждений. Срок аналогичный карантину - семь дней, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS