Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Выявленная Уссурийскими транспортными полицейскими беспризорная девочка обрела стены и внимание общественников

08.02.22

История с выявленной в привокзальном сквере станции Уссурийск сотрудниками транспортной полиции безнадзорной несовершеннолетней девочки из Пожарского района, рассказанная в приморских СМИ, вызвала широкий резонанс и внимание общественности.


Приморские читатели активно сопереживали девочке, узнав о том, что её родная мать уехала из Приморья, оставив дочку без денег и родительской поддержки.


Напомним, что благодаря бдительности уссурийских транспортных полицейских девочка была замечена в сквере железнодорожного вокзала ст.Уссурийск без места жительства и средств к существованию и при участии инспекторов по делам несовершеннолетних с целью защиты её жизни и решения дальнейшей судьбы определена в социально-реабилитационный центр.


Председатель Уссурийского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», участник боевых событий в Афганистане Александр Коломеец узнал о девочке из средств массовой информации и решил поддержать ее в трудную минуту. Совместно с инспектором по делам несовершеннолетних майором полиции Татьяной Туркиной они навестили девочку в стенах социально-реабилитационного центра Уссурийского городского округа, где она сегодня находится под вниманием и заботой его сотрудников.


Анастасия, в разговоре с общественником сообщила, что чувствует себя хорошо. Узнав о том, что девушке недавно исполнилось 17 лет представители общественности и сотрудники центра подарили ей тёплую одежду и канцелярские принадлежности. Также Александр Коломеец сообщил Насте, что их общественная организация готова взять на себя обязанность в устройстве её на учёбу для получения военной либо другой профессии и сопровождения её на этом пути.


Кстати, сама Настя желает выучиться на парикмахера, и с этой целью планирует поступить на учебу в колледж в городе Дальнереченске Приморского края, куда её перевезут на днях для дальнейшего проживания в детском доме, который находится ближе к её месту рождения.


За время нахождения девочки в Уссурийске, её мать так и не вышла на связь с дочерью.


Сотрудники транспортной полиции пожелали Анастасии удачи и пообещали, что непременно проследят за её адаптацией в новых для нее жизненных обстоятельствах, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на ст. Уссурийск.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS