Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Первую партию бездомных собак после стерилизации выпустили в Уссурийске

11.02.22

Первый выпуск бездомных собак из специализированного приюта прошёл в Уссурийске. Их отлов начался в середине января. Четвероногие прошли ветеринарный осмотр, их стерилизовали, чипировали и после карантина вернули в привычную среду обитания.


Несмотря на то, что в Уссурийске третий год существует городская программа, выделяются деньги на отлов животных, до последних пор ситуация оставалась далека от идеальной.


Елена Малышева, главный специалист управления благоустройства администрации Уссурийского ГО: "Это связано с тем, что большинство домашних животных не стерилизованные. Отсутствует обязательная стерилизация животных, не подлежащих племенному разведению. Очень часто домашние щенки, котята оказываются на улицах города. Город большой, дружный. Выкармливают все".


Контракт заключили с фирмой из Арсеньева. Компания работает в нескольких муниципалитетах и с обязанностями справляется.Только за январь подрядчик поймал 38 собак. Для подтверждения места и факта отлова администрация требует предоставить фото и видеоотчёт. Кинологи и ветеринары часто работают не в самых удобных условиях. А за агрессивными животными приходится следить по несколько недель, искать в открытых подвалах.


Животных забирают из привычной среды обитания в приют на 21 день. На каждого заводят карточку с фотографией. Собак стерилизуют, чипируют, биркуют и вакцинируют. После контрольного осмотра четвероногие возвращаются туда, где были отловлены.


Елена Малышева, главный специалист управления благоустройства администрации Уссурийского ГО: "К постоянному содержанию в приютах подлежат только собаки с немотивированной агрессией. Все остальные подлежат выпуску в среду обитания".


В борьбе с беспризорными животными вскрылась новая проблема – собаки на самовыгуле. Они примыкают к стаям. При получении сигнала о большом скоплении четвероногих и их агрессии идёт отлов большего количества особей. А позже в компанию звонят хозяева и требуют вернуть любимца. Уверяя, что что тот был с опознавательным знаком.


Артём Карпушкин, ветеринар-кинолог: "Даже есть ошейник. Может, забыли снять когда-то, и собака так и сбежала. Сколько вросших ошейников мы снимаем. Поэтому ошейник – не показатель".


С середины января в Уссурийске отловили животных. Выпустили уже 34. А четыре собаки в привычное место обитания не вернулись. Из приюта они уехали в новые семьи, сообщает "ОТВ Прим".


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS