Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Олег Кожемяко: Мы делаем все возможное, чтобы ветераны Афганистана чувствовали поддержку государства

15.02.22

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во вторник, 15 февраля, принял участие в возложении венков к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Мероприятие приурочили к 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает www.primorsky.ru.


Открывая мероприятие, глава региона рассказал, что в боевых действиях в Республике Афганистан принимали участие около 2 тысяч приморцев, более 30 из которых не вернулись домой.


«Они выполняли свои воинские обязанности доблестно и мужественно, так же, как их отцы и деды, прошедшие Великую Отечественную войну. Война – это всегда жертвы. И те, кто не вернулся домой, – вечная наша память, вечная наша скорбь. Но они выполняли задачи, которые – как мы сейчас уже понимаем – предотвратили распространение терроризма в Средней Азии. Сегодня Российская Армия достойно продолжает эти традиции, традиции воинов-“афганцев”», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что он благодарен ветеранам афганской войны за большую патриотическую работу, которую они ведут на местах.


В своем выступлении участник боевых действий в Республике Афганистан, председатель Приморской краевой организации инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных локальных войн и конфликтов Олег Михайлов напомнил, что приморские ветераны Афганистана уже много лет по традиции собираются у памятника, чтобы почтить память погибших. Он поздравил присутствующих с годовщиной вывода войск из Афганистана.


В ходе торжественного мероприятия присутствующие возложили цветы и венки к памятнику приморцам, погибшим в локальных конфликтах.

«Наша задача – сделать так, чтобы ветераны, прошедшие войну в Афганистане, те, кто нуждается в нашей помощи, чувствовали поддержку государства. Мы будем делать все возможное для этого и для того, чтобы молодежь брала с них пример», – обозначил Губернатор.


Справочно. Советская Армия участвовала в боевых действиях в Республике Афганистан с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. Потери убитыми и умершими от ран составили более 15 тысяч человек. 72 человека получили звание Героя Советского Союза.


Добавим, что в Приморском крае проживает 191 ветеран боевых действий в Афганистане и Чеченской республике. Инвалиды боевых действий и члены семей погибших участников боевых действий получают краевую единовременную выплату в размере от 10 до 19 тысяч рублей. Также на ветеранов боевых действий распространяются следующие меры социальной поддержки: компенсация половины расходов на оплату ряда коммунальных услуг, половины расходов на проезд в городском и пригородном общественном транспорте (абонементский билет) и междугороднем транспорте (разовый билет) и другие.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS