Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В частный сад - по «муниципальной» цене

24.02.22

Услугу присмотра и ухода за детьми окажут родителям 187 уссурийских малышей в возрасте до трех лет.


Оплата за частный сад в этом случае не превысит размера «муниципальной», ведь часть расходов коммерческим образовательным организациям компенсирует краевой бюджет.


По итогам конкурсного отбора, который проходил в Уссурийске этой зимой, субсидию в нынешнем году получат сразу пять индивидуальных предпринимателей - руководителей частных детских садов: «Смайл беби», «Тут растут», «Счастливые дети», «Батискаф» и «Непоседы». Денежные средства садики смогут направить на оплату арендной стоимости, коммунальных услуг и услуг охраны здания, а также на пополнение необходимых материальных запасов и на организацию питания. 


В свою очередь они предоставят услугу присмотра и ухода 187 детям в возрасте от 1,5 до 3 лет по цене муниципального сада - 2425 рублей в месяц. Претендовать на новые места в частных детских садах смогут дети, которые стоят в очереди в муниципальные дошкольные образовательные организации.


Из-за демографического роста и миграции населения, в первую очередь, семей военнослужащих со всех уголков России, проблема доступности дошкольного образования в Уссурийске сохраняется и сегодня.


«Своей очереди в сад ждут 2249 детей в возрасте от полутора до трех лет. Альтернатива строительству бюджетных учреждений и созданию ясельных групп в детских садах - поддержка бизнеса, который предоставляет подобные услуги. В прошлом году субсидией воспользовались три ИП, благодаря чему почти 200 малышей благополучно устроились в частные ясли», - пояснили в управлении образования и молодежной политики администрации УГО.


Компенсация, которую может получить индивидуальный предприниматель или организация, оказывающая услуги по присмотру и уходу за детьми, составит от 9,2 до 13,7 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. Субсидия рассчитана до достижения им возраста трех лет, после чего малыши должны перейти в муниципальные сады.


Отметим, необходимость развития государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования признается на государственном уровне. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач для органов региональной и муниципальной власти.


Напомним, сегодня в округе насчитывается 41 муниципальное дошкольное образовательное учреждение. Программы дошкольного образования реализуются на базе семи школ и при ОАО «РЖД». Еще 12 организаций оказывают населению услуги по присмотру и уходу за детьми, и три частных учреждения реализуют программы дошкольного образования, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS