Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Еще четыре сироты из Уссурийска получили ключи от квартир

25.02.22

Переехать в новостройки на ул. Волочаевской и на ул. Зои Космодемьянской девушки смогут в ближайшее время.


Сразу три благоустроенных квартиры предоставили бывшим воспитанницам детского дома в центре Уссурийска, еще одну - в микрорайоне Северный Городок.

Евгения Яровая с мужем и детьми сейчас проживает в съемной квартире. Обладательница долгожданных «квадратов» не скрывает эмоций: «Я счастлива. Свое жилье, да еще и в центре города, а самое главное - в шаговой доступности наша школа, у меня старший ребенок в первом классе».


Переезд семья планирует в течение месяца - сначала предстоит приобрести мебель и докупить технику. Минимальный набор необходимого в квартире уже есть. Наличие плиты с духовым шкафом и электрического водонагревателя - одно из основных требований к жилому помещению, предоставляемому гражданам из числа детей-сирот.


Однокомнатные квартиры на ул. Волочаевской и Зои Космодемьянской были приобретены в собственность муниципалитета в конце прошлого года. Помещения соответствуют всем санитарным и техническим нормам и готовы к встрече новых хозяев. В каждой квартире сделан ремонт: наклеены обои, уложено напольное покрытие, установлены входные и межкомнатные двери, пластиковые окна, новая сантехника. Тепло поддерживают электрические конвекторы. Поблизости имеется вся необходимая инфраструктура: остановки общественного транспорта, магазины, социальные учреждения.


Одновременно с передачей комплектов ключей с девушками заключили договоры найма специализированного жилого помещения для детей-сирот сроком на пять лет. В течение этого времени комиссия будет периодически проверять, в каком состоянии содержится квартира, насколько добросовестно новые жильцы исполняют свои обязательства по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья, соблюдают ли они правила проживания в многоквартирном доме. Если социальная адаптация пройдет успешно, в будущем можно будет говорить о приватизации квартиры нанимателем.


Отметим, решить квартирный вопрос дети-сироты могут также за счет сертификатов на приобретение жилых помещений. До 1 марта 2022 года продлится прием соответствующих заявлений. С подробной информацией можно ознакомиться по телефонам: 32-51-44 и 32-26-79.


Напомним, сегодня в списке лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории округа, насчитывается более 600 человек. В 2021 году администрацией Уссурийска приобретено 12 квартир в разных микрорайонах округа для их последующего предоставления бывшим воспитанникам детских домов. 


Еще столько же планируется приобрести в этом году. Объем средств, которые в 2022 году направили на реализацию этой цели, составил более 56 млн рублей - это деньги краевого и федерального бюджетов консолидированно, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS