Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


С 1 марта: Техосмотр нужно будет проходить по-новому

28.02.22

С 1 марта 2022 года техосмотр нужно будет проходить по-новому, заработает новый штраф в 2 тысячи рублей. О том кто должен проходит ТО и в каких случаях?


Проходить техосмотр по-прежнему нужно, но не всем. В законе появилась новая формулировка. ФЗ от 30.12.2021 № 494-ФЗ ст.15: «легковые автомобили и мототранспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам и используемые ими исключительно в личных целях, не подлежат техническому осмотру».


Теперь при соблюдении этих условий необязательно проходить техосмотр — даже в случае с возрастным транспортом. В остальных случаях ездить на ТО всё равно придется.


Даниил Борисенко, заместитель начальника отдела технического и дорожного надзора, РЭР Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю:


«Если необходимо зарегистрировать вновь ввезённое транспортное средство на территорию Российской Федерации свыше 4 лет, для него ТО остаётся обязательным. Для юридического транспорта и индивидуальных предпринимателей, в том числе, если транспорт зарегистрирован на физическое лицо, но эксплуатируется юридическим лицом, периодичность ТО обязательна осталась для них».


В ряде случаев проходить ТО придется даже владельцам личного транспорта. Изменения касаются регистрации автомобилей в ГИБДД. Теперь в число документов, которые понадобятся для постановки на учет или смены владельца авто, входит действующая диагностическая карта. Требование касается транспорта старше 4 лет — если авто моложе, техосмотр не нужен. Также обязательным ТО остаётся при внесении изменений в конструкцию машины.


Александр Сучков, заместитель начальника отдела, начальник отделения №1 (дислокация г. Владивосток) МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Что является внесением изменений в конструкцию. Чётко определено. Термин есть: «Внесение изменений в конструкцию - это исключение предусмотренных конструкций транспортного средства предметов составных частей, оборудования. То есть исключение и установка дополнительных предметов оборудования не предусмотренных конструкцией данного транспортного средства».


После отмены обязательного техосмотра у водителей возник вопрос: что делать, если инспектору ГИБДД при остановке покажется, что автомобиль неисправен? Как объяснили в Госавтоинспекции, вне зависимости от того, прошёл автомобилист техосмотр, или он ему не требовался, сотрудник ГИБДД все равно может проверить техническое состояние транспортного средства. Но только в том случае, если неисправность видна визуально.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS