Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Городская прокуратура информирует

02.03.22

Уссурийской городской прокуратурой утверждено и направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.


В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 23 июля 2021 года местный житель, находясь в окрестностях с. Раковка Уссурийского городского округа Приморского края осуществлял незаконную лесных насаждений. Не имея разрешительных документов на рубку, преступник решил спилить несколько деревьев породы «Дуб» в целях заготовки дров для отопления дома. Для реализации задуманного гражданин позвал на помощь своего знакомого, не осведомленного об отсутствии разрешения на рубку.


Осуществить задуманное преступнику не удалось – звук бензопилы и шум падающих деревьев услышали работники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий». Прибыв к источнику шума, работники учреждения обнаружили, как злоумышленник спиливает деревья породы «Дуб», в то время как его товарищ осуществляет погрузку спиленного в кузов автомобиля, принадлежащего виновнику. После обнаружения указанных лиц сотрудники учреждения сообщили о совершенном преступлении в правоохранительные органы и произвели расчет причиненного ущерба, который составил 285 988 рублей.


В ходе расследования уголовного дела злоумышленник причастность к совершению преступления отрицал, сообщил правоохранительным органам о том, что обнаружил деревья породы «Дуб» тремя днями ранее уже спиленными, поэтому решил забрать их себе. Вместе с тем, версия преступника была опровергнута собранными по уголовному делу доказательствами, в связи с чем в дальнейшем преступник заявил о признании своей вины в полном объеме и желании оказать содействие органам предварительного следствия.


В настоящее время уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, направлено в суд для рассмотрения, по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает исполняющий обязанности городского прокурора младший советник юстиции В.Р. Витько.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS