Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийск готовится к пожароопасному сезону

02.03.22

На территории муниципалитета срок его начала отмечен 21 марта.


В Уссурийске началась подготовка к предстоящему пожароопасному сезону. Особое внимание уделяется сельской местности, страдающей от возгораний чаще всего. Весной лес может загореться из-за сухой травы или опавших листьев, которые после таяния снега высыхают и становятся легковоспламеняемыми. Большую роль играет и человеческий фактор.


«Пожароопасный сезон начинается с таянием снега весной и длится до наступления устойчивой дождливой погоды осенью. В течение сезона выделяют весенний, летний и осенний пожароопасные периоды. Пока у нас пожароопасный период не наступил, он начнется, когда снег полностью сойдет, и высохнет листва, - рассказали в управлении по делам ГО и ЧС. - Поэтому в ближайший месяц мы должны подготовиться: по мере таяния снега жителям округа необходимо навести порядок на своих территориях, очистить их от листвы, бытового мусора и от всего, что может воспламениться».


В рамках подготовки объектов и территорий округа к пожароопасному сезону-2022 выполнен комплекс профилактических мероприятий. Так, на въездах в села установлено 40 информационных щитов о пожарной безопасности. Создано 36 патрульных групп общей численностью 131 человек, все они оснащены средствами пожаротушения и будут заниматься обходом территорий и информированием граждан о правилах поведения в пожароопасный период. Уже проинструктированы более 3000 человек, им вручили памятки.


Актуализированы паспорта пожарной безопасности в населенных пунктах. В селах, не имеющих сетей централизованного водоснабжения и там, где затруднен забор воды в зимнее время, установлены 34 резервуара по 50 кубометров каждый, оборудованы подъезды для пожарных автомобилей. Специалистами проведены работы по обновлению противопожарных минерализованных полос общей протяженностью 31 км в селах, потенциально подверженных лесным и степным пожарам. Все силы и средства приведены в полную готовность.


По информации Управления по работе с территориями администрации УГО, на реализацию мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов УГО в 2022 году предусмотрено почти три млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, при обнаружении лесного пожара обращаться по телефонам:


КГКУ «Приморское лесничество» – 32-71-75;

Единая дежурная диспетчерская служба УГО – 112, 32-12-08;

Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS