Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Участники программы «Дальневосточная ипотека» смогут воспользоваться кредитными каникулами

12.03.22

С 1 марта по 30 сентября 2022 года участники программы «Дальневосточная ипотека», оказавшиеся в трудной финансовой ситуации, могут обратиться в банк за отсрочкой выплат или временным уменьшением суммы платежа. Правила предоставления кредитных каникул установлены федеральным законом от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Кредитные каникулы предоставляются на срок от 1 до 6 месяцев. В течение этого периода платежи замораживаются, либо могут быть уменьшены без штрафных санкций и последствий для кредитной истории. При этом участник льготной ипотечной программы выбирает актуальную ему меру поддержки самостоятельно – в зависимости от ситуации.


Не внесенные в период каникул платежи переносятся в конец графика выплат, а срок договора по «Дальневосточной ипотеке» увеличивается на срок предоставленного льготного периода.


Кредитные каникулы доступны гражданам, которые уже воспользовались этой мерой поддержки ранее, до 30 сентября 2020 года. Напомним, кредитные каникулы уже предоставлялись в период пандемии COVID-19.


Основные условия предоставления кредитных каникул участникам программы «Дальневосточная ипотека»:


1. Размер кредита на дату выдачи не превышает 3 млн рублей.

2. Совокупный доход заемщика за предыдущий месяц до даты обращения снизился более чем на 30% по сравнению со средним доходом в предшествовавшем году.

3. Действующий (не расторгнутый по решению суда) кредитный договор заключен до 1 марта 2022 года.

4. На дату обращения в банк не действуют ипотечные каникулы.


С каким документами обращаться в банк?


1. Заявление.

2. Документы, подтверждающие снижение дохода, например:

– справка 2-НДФЛ всех заемщиков по кредиту за текущий

и предыдущий годы;

– справка из службы занятости о регистрации в качестве безработного;

– листок нетрудоспособности на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;

– иные документы, подтверждающие снижение дохода.


Программа «Дальневосточная ипотека» реализуется с 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина. По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), за 2 с лишним года жилищные условия с помощью программы улучшили более 36 тысяч дальневосточных семей. Чаще всего «Дальневосточную ипотеку» оформляют в Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае. Более 3 тысяч кредитов выдано под строительство собственных домов. В 2022 году программу льготного жилищного кредитования расширили на вторичное жилье в моногородах Дальнего Востока. В апреле этого года «Дальневосточную ипотеку» планируется распространить на врачей и учителей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS