Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


На Украине погиб гвардеец-десантник из Уссурийска

21.03.22

В боях с украинскими нацистами смертью храбрых пал гвардии сержант контрактной службы Алексей Афонин. Он служил заместителем командира взвода в 83-й (приморской) отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ.


Уссурийские десантники по праву считаются элитой российских воздушно-десантных войск. Военнослужащие бригады в составе сводных частей Минобороны РФ принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Многие из них награждены орденами и медалями.


Вечная память и слава герою!


У Алексея Афонина остались жена, пятилетний сын и родители. Отец героя Константин Афонин трудится на Лесозаводском лесоперерабатывающем комплексе. По словам заместителя директора Михаила Брежнева, предприятие перечислило вдове и сыну гвардейца 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона передали родителям десантника.


Кроме того, трудовой коллектив ЛЛПХ собрал однодневный заработок – 4,5 миллиона рублей и перечислил их пострадавшим жителям Донбасса. В одном из цехов предприятия состоялся митинг в поддержку населения Донецкой и Луганской Народных Республик.


Справка: 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (ОГДШБ), расквартированная под Уссурийском - элита ВДВ. По боеготовности ее сравнивают с прославленной Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией ВДВ.


На Дальнем Востоке это единственное мобильное соединение. Каждый год его личный состав подтверждает свое предназначение. «Голубые береты» на парашютах высаживались на Сахалине, Камчатке и Чукотке, вместе с «черными беретами» на учениях защищали в разных местах необорудованное тихоокеанское побережье России, отрабатывали взаимодействие совместно с подразделениями спецназа Главного (разведывательного) управления Генштаба.


Многие офицеры и солдаты-контрактники бригады участвовали в боевых действиях в Афганистане, Югославии, на Северном Кавказе и в Сирии. Они награждены орденами и медалями не за выслугу лет, а за героизм и профессиональное выполнение задач.


Указом президента Российской Федерации от 25 марта 2015 года 83-й бригаде присвоено почетное наименование «гвардейская», сообщает РИА VladNews.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS