Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Правила утилизации умерших домашних животных

29.03.22

Согласно ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов тела умерших домашних животных квалифицируются как биологические отходы.


В соответствии с пунктами 24, 33 Приказа Минсельхоза России от 26 октября 2020 г. №626 запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты, если иное не установлено правилами рыболовства, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.


Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей.


С целью недопущения нарушения ветеринарных правил, в случае смерти домашних животных, необходимо обращаться в ветеринарную клинику для определения причин смерти и проведения процедуры кремирования.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS