Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В воздвиженском сквере орудуют вандалы

05.04.22

Общественное пространство пришло в неприглядное состояние меньше, чем за полтора года с момента открытия.


Благоустроенный в 2020 году сквер в селе Воздвиженка с первых же дней набрал большую популярность среди жителей и гостей города. Для комфортного и интересного времяпрепровождения людей разных возрастов здесь продумано абсолютно все: любители спорта могут поиграть в хоккей, баскетбол, позаниматься на тренажерах, для малышей имеются игровые площадки, велодорожка, есть условия для спокойного отдыха, прогулок и фотосессий.


Однако красоту и удобство ценят не все. Факты вандализма обнаружились во время визита на объект общественных наблюдателей. На протяжении всего периода строительства они курировали данную площадку, общались с подрядчиком, вносили дельные предложения. Активисты были поражены уведенным. На малых архитектурных формах появились неприличные надписи. Неизвестные испытали на прочность металлические урны, открутили болты и заглушки на каруселях и скамейках. Самый большой урон нанесен хоккейной коробке - борта пробиты насквозь по всему периметру. Досталось и арт-объектам. К примеру, фигуру голубя уже неоднократно перекрашивали, чтобы скрыть надписи, однако злоумышленники снова и снова безжалостно уродуют красивую инсталляцию.






«Невооруженным взглядом видно, что причина разрушения бортов коробки – не в шайбе, а в том, что пластик пробили коньками, причем, целенаправленно, – отметил депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Захаров во время беседы с учащимися воздвиженской школы. – Ломать – не строить, но мы должны общими усилиями делать так, чтобы место, где мы живем, становилось краше».


1649127087671.jpg

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж дал поручение в кратчайшие сроки провести ремонтные работы в сквере, привести в порядок все то, что пострадало от рук нерадивых горожан.


«От жителей округа требуется только одно – бережное отношение. Самое неприятное, что ломают те, для кого старались сделать удобно, красиво, цивилизованно, – акцентировал Евгений Корж. – Столько сил и денег потрачено, а что в итоге?! Если так пойдет дальше, то строить скверы мы больше не будем».


Он также подчеркнул, что на восстановление конструкций будут затрачены бюджетные средства, которые могли бы направить на решение более важных для округа задач, чем наведение порядка после тех, кто не умеет культурно отдыхать.


Выход из положения видится один – смонтировать систему видеонаблюдения, чтобы иметь возможность установить личность человека, который будет замечен за порчей муниципального имущества, и впоследствии привлечь его к ответственности. Пока еще камерами оснащены не все общественные территории.


Отметим, уссурийцев призывают не разрушать своим небрежным отношением новый облик города, ценить труд тех, кто работает над созданием красоты в округе, чтобы не пришлось воздействовать через систему административных наказаний.


Напомним, сквер в селе Воздвиженка был установлен в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. На его строительство и обустройство было направлено более 33 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS