Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Успокаивал как родную»: в Приморье малышка, свесив ноги с окна на третьем этаже, плакала и звала маму

27.04.22

Житель Уссурийска пришел на помощь к ребенку и предотвратил трагедию.


В Уссурийске поход матери в магазин едва не закончился трагедией. Местная жительница оставила свою шестилетнюю дочь одну дома и ушла по делам. Малышка, оставшись в одиночестве, стала плакать и звать на помощь из открытого окна. Об это сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


ЧП произошло в доме на переулке Крупского. В окне одного из домов, на третьем этаже, сидела маленькая девочка. Свесив ноги, малышка жалобно плакала и просилась к маме. Ребенок звал на помощь, и помощь пришла. В лице 34-летнего Андрея Шереметьева, который увидел несчастного испуганного ребенка.


Парень сразу же позвонил в полицию. Девочку он все это время из поля зрения не выпускал: стоял под домом, разговаривал и утешал, уговаривая малышку слезть с окна и вернуться в квартиру. Переговоры с ребенком в какой-то момент увенчались успехом, так что, когда полиция приехала к дому, девочка уже была в безопасности.


Специалисты сразу же установили личность матери девочки. Ею оказалась 35-летняя местная женщина. Позже она рассказала, что отправилась на пару часов в магазин, оставив свою дочь 2016 года рождения одну дома. Окна были закрыты, но это не помешало шестилетней девочке забраться на подоконник и отворить створки.


Как итог – профилактическая беседа с женщиной и протокол за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Возможно, матери малышки теперь придется заплатить штраф в 500 рублей.


Что касается спасителя девочки, скромный Андрей Шереметьев не захотел огласки, а свой благородный поступок объяснил, тем, что так воспитан и иначе поступить не мог.

- Успокаивал ребенка как родного, чтобы предотвратить трагедию, - цитируют слова мужчины в пресс-службе УМВД России.


Полиция Уссурийска выражает Андрею Шереметьеву благодарность за его бдительность и гражданскую позицию.


Между тем, в том же Уссурийске буквально на прошлой неделе, 18 апреля, из окна выпала трехлетняя девочка. все произошло в квартире на втором этаже на улице Беляева, когда малышка ненадолго осталась без присмотра взрослых. Ребенок самостоятельно забрался на подоконник и выпал в открытое окно. Очевидцы трагедии вызвали скорую, сообщает "Комсомольская правда".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS