Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Суд вынес приговор "подпольному миллионеру" из Уссурийска, напавшему на ребенка

01.05.22

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор 36-летнему Д., жителю Уссурийска, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".


Как следует из материалов уголовного дела, с 2014 по 2022 год Д., являющийся инвалидом третьей группы (инвалид детства) успел заработать 4 судимости за наркотики. Криминальный путь его начинался с того, что в 2014 году его задержали гаишники Уссурийска, которые нашли в его вещмешке 150 граммов высушенной конопли. Остальные статьи Д. тоже были «конопляными», дважды он успел отбыть реальный срок.


Летом 2021 года Д. в районе района Междуречье в Уссурийске остановил мальчика, которого попросил занять 69 рублей на пиво. Мальчик отказался занимать незнакомцу, который, к тому же, находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Д. достал из кармана пистолет и приставил к голове мальчика, ещё раз потребовав деньги. Мальчик сказал, что деньги в квартире. Тогда Д. потребовал отвести его в квартиру, чтобы забрать деньги. По пути налётчик сообщил мальчику, что ему «не хотелось бы перестрелять всех его родственников», если они окажутся в квартире. Испугавшись за жизнь родных, потерпевший отдал Д. имевшиеся при себе тысячу рублей, после чего смог убежать от нападавшего.


Вызванная на место происшествия полиция задержала Д., при этом выяснилось, что пистолет является игрушкой. В результате всего этого в отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Налётчика взяли под стражу.


В ходе судебного заседания Д. пояснил, что изначально объяснил мальчику, что пистолет ненастоящий. К тому же, по версии налётчика, он в ходе следствия передал мальчику сначала 500 тысяч рублей, а потом ещё 4,5 млн рублей, чтобы загладить вину. Однако, ни мальчик, ни его родители не подтвердили, что получали какие-либо «финансовые компенсации».


Суд приговорил Д. к трём с половиной годам реального срока в колонии общего режима.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Соседка | 01.05.22 22:14


Ага, требовал на пиво 69 рублей и вдруг с неба свалились 500 тыс и мильены чтобы вину загладить



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS