Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Заблокируют карту: какое слово нельзя писать при переводе денег

09.05.22

Как правило, российские банки блокируют карты в том случае, если происходит их регулярное пополнение на крупные и одинаковые суммы, а также тогда, когда их держатель совершает постоянные переводы одних и тех же платежей в определённые даты каждого месяца.


Об этом рассказали эксперты в области финансовой грамотности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на онлайн-журнал «Налоги и бухгалтерия».


Кроме этого, как объяснили специалисты, банки относят в категорию сомнительных операций получение или возврат займов, поступление средств со счёта индивидуального предпринимателя, регулярное получение выплат по страховому возмещению и иные переводы от юридических лиц.


В таких случаях финансовые организации накладывают свои ограничения в рамках борьбы с финансированием терроризма и незаконного обналичивания денежных средств. Вместе с тем, как предупредили эксперты, карту могут заблокировать всего за один неправильный перевод.


Это может произойти в случае, если в назначении платежа человек укажет назначение, содержащее слово «агент». Проблемы могут начаться после написания словосочетания «агентский договор» или даже «реагент». С подобным сталкивают юридические лица.


Информацию о подобной практике блокировок сами российские банки стараются не подтверждать, но и не опровергать. Зато предприниматели время от времени пишут в соцсетях о подобных случаях, рекомендую другим держателям карт избегать «запретного» слова.


В противном случае существует высокий риск того, что для снятия блокировки с карты потребуется лично посещать офис кредитной организации и предоставлять доказательства законного происхождения денежных средств: справки, выписки, договора и т.д.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS