Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Акция «Безопасные окна» стартовала в Уссурийске

13.05.22

Межведомственные мероприятия направлены на предупреждение выпадения малолетних детей из окон многоквартирных домов.


На территории Уссурийского городского округа дан старт акции с участием всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Она продлится до 11 июня. Основная цель - информирование родителей, законных представителей о возможных трагических последствиях в результате выпадения несовершеннолетних из окон.

С наступлением тепла учащаются случаи травматизма малолетних, значительная часть которых заканчивается летальным исходом.


«Как показывает практика, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, - рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав УГО. - При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля со стороны взрослых, их рассеянности, отсутствия на окнах специальных элементов блокировки, а также по причине неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники».


Бытует ложное убеждение, что москитная сетка - надежное приспособление. Однако это не так. Москитная сетка не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес. Она смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадает. Поэтому родителям нужно быть предельно внимательными и соблюдать простые правила безопасности, которые уберегут жизнь и здоровье их детей:


— не оставлять малолетних детей без присмотра в помещении, где открыты окна;


— не ставить возле окон предметы мебели, которые могут помочь ребенку взобраться на подоконник;

— установить на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно;

— не ставить ребенка на подоконник, предупреждать попытки таких игр;

— никогда не рассчитывать на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка.


Отметим, случаи выпадения малолетних детей из окон по причине отсутствия надлежащей опеки со стороны родителей могут подпадать по действие ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»), максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS