Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Грубых соседей будут штрафовать на 10 тысяч рублей

19.05.22

За оскорбления соседей в общедомовых чатах можно получить штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, сообщает ИА DEITA.RU.


В административном кодексе оскорбление – это «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме» (статья 5.61. КоАП РФ). Однако если переборщить с выражениями в общедомовом чате, то это будет уже оскорбление с отягчающими обстоятельствами, предупредил юрист адвокатского бюро Nordic Star Артем Берлин в беседе с «РИА Недвижимость». Чаще всего под эту статью попадает нецензурная брань, но наличие оскорбления определяет сам потерпевший.


Такое оскорбление является публичным с использованием сети Интернет (пункт 2 статьи 5.61. КоАП РФ). Наказание за такое оскорбление – штраф до 10 тысяч рублей.


Современные нотариусы имеют право заверять переписку в социальных сетях и в мессенджерах, поэтому такое доказательство соседского хамства в виде распечатанных скриншотов будет легко предоставить полиции вместе с заявлением. Полиция передаст материалы административного дела мировому судье, а суд оценит непристойность высказывания, при необходимости будет назначена лингвистическая экспертиза.


Примечательно, что публичное оскорбление считается оскорблением, даже если оно высказано в адрес индивидуально не определённых лиц. Поэтому, задавая в чате вопросы, следует формулировать их максимально корректно, как бы вас не раздражала та таинственная сволочь, которая паркует свой внедорожник в клумбе у подъезда (регулярно курит в подъезде, заводит перфоратор на ночь глядя, слушает очень плохую и очень громкую музыку из очень плохих динамиков – ненужное вычеркнуть).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Администрация сайта "Золото Уссурийска" | 21.05.22 11:20


Комментарии, которые содержат оскорбительные слова, унижение людей, нецензурная брань, а также ссылаясь на закон УК РФ Статья 319. "Оскорбление представителя власти" будут удалены автоматически.

С уважением, администрация сайта "Золото Уссурийска"


ФСБ | 20.05.22 22:02


Рекомендую не отключать комментарии, поскольку нам нужно знать, что думают люди.


Куда бы деться от таких соседей | 19.05.22 22:53


А вот моя соседка распустила ложные слухи что в моей квартире умер... - тыкала пальцем на дверь, и эта дама пенсионного возврата постоянно окрашенная в оранжевый цвет волос конечно же не считает это оскорблением моей семьи, и своей бредовой фантазией тоже.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS