Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 50 контейнерных площадок в Уссурийске не соответствуют нормативам

03.06.22

Из них 18 нарушителей-обслуживающих организаций уже привлечены к административной ответственности.


Проверка показала – состояние мест для накопления ТКО в районах многоэтажной застройки не отвечает нормативам.


«Во время транспортировки бытовых отходов мы часто сталкиваемся с трудностями, например, отсутствием подъездных путей к площадке, несоблюдением нужных уклонов бетонной плиты, позволяющих беспрепятственно выкатить баки, чрезмерным количеством контейнеров, которые не входят в габариты площадки, – и это еще не полный перечень нарушений, - рассказали в ООО «Автотранс-ДВ». - На сегодня выявлено несколько десятков мест для сбора ТКО, которые находятся в плачевном состоянии. Бывает, застроен микрорайон элитными домами, а площадка просто ужасная».


Кроме того, по некоторым адресам в разных микрорайонах города площадки с твердым покрытием и ограждением отсутствуют вовсе. Так, например, до сих пор не обустроено должным образом место для сбора ТКО на ул. Советской, 84, ул. Тургенева, 35-37, ул. Вокзальной, 5, ул. Первомайской, 27 и других.


При этом действующее законодательство и нормы СанПиН предусматривают определенные требования к контейнерным площадкам и нормативы их расположения. Место для накопления ТКО должно иметь под собой бетонное или асфальтовое основание с уклоном в сторону проезжей части, удобным для выкатывания контейнеров к мусоровозам, а также для подъезда к контейнерам маломобильных групп населения и для отведения талых и сточных вод. С трех сторон площадка должна быть ограждена прочным материалом, чтобы не допустить распространения отходов за ее пределы.


На встрече с руководителями управляющих организаций, которая состоялась в апреле, глава Уссурийского городского округа Евгений Корж потребовал устранить нарушения в течение месяца. Однако к работам приступили не все.


На очередном заседании административной комиссии в администрации УГО было рассмотрено 18 протоколов, составленных в отношении управляющих организаций и ТСЖ. В результате по ст. 7.26 и 7.21 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» к ответственности привлечены 13 должностных лиц и три юрлица – они заплатят крупные штрафы. В отношении двух организаций комиссия ограничилась предупреждениями, поскольку на момент рассмотрения материалов дела на объектах уже выполнялись ремонтные работы. Это контейнерная площадка на ул. Арсеньева, 21-а. Ее обслуживают сразу две управляющие компании, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Параллельно обустраивают площадки на ул. Кушнира, 8, ул. Пушкина, 60, и на ул. Тургенева, 33.


Остальные нарушители будут привлечены к ответственности в ближайшее время.


Отметим, всего в округе насчитывается около 1200 мест для накопления ТКО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS