Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Железная дорога - зона повышенной опасности

03.06.22

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.


Хотя, по итогам 3 месяцев 2022 года, на участке оперативного обслуживания ЛО МВД России на ст. Уссурийск несчастных случаев, в которых пострадали несовершеннолетние, не допущено (за аналогичный период 2021 года - 0), большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.


Переход по железнодорожным путям в неустановленных местах – это административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет за собой либо предупреждение, либо наложение административного штрафа в размере ста рублей.


Статьей 2.3. Кодекса установлено, что административной ответственности подлежит лицо, достигшие к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.


Если нарушитель младше шестнадцати лет, то он от ответственности освобождается, но в этом случае, нахождение несовершеннолетнего ребенка на железнодорожных путях, может быть расценено как ненадлежащее исполнение обязанности по его воспитанию и обучению со стороны его родителей.


Тогда уже родители могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ, которое влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.


За 5 месяцев 2022 года на заседаниях комиссии рассмотрены административные материалы за правонарушения, предусмотренные частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ в отношении 6 несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет, и представления ЛО МВД России на станции Уссурийск в отношении 8 подростков и их родителей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Комиссия по делам несовершеннолетних призывает родителей быть бдительными, внимательно следить за детьми, особенно на потенциально опасных участках, к которым относится железная дорога и напоминает о правилах личной безопасности (Памятка).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS