Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Роскачество запрещает: 8 сладких напитков, которые пора убрать из меню

05.06.22

Холодные напитки популярны летом в жару, но количество сахара в них делает их весьма вредными для организма. Юлия Нужнова, эндокринолог медицинского центра «Институт здоровья», рассказала «Роскачеству», какие сладкие напитки наиболее опасны и чем их можно заменить, сообщает ИА DEITA.RU.


Сладкая газировка способствует накоплению висцерального, то есть глубокого жира, который обволакивает внутренние органы. Все сладкие напитки обладают таким негативным эффектом, но у людей, регулярно употребляющие газировку, висцерального жира на 30% больше, если сравнивать с потребителями молочных коктейлей, сладких соков и тому подобных питьевых лакомств. Для такого эффекта достаточно выпивать всего один стакан газировки в день, предупреждает Юлия Нужнова.


Газировка, обозначенная как диетическая, вместо сахара содержит подсластители, которые создают у потребителя ощущение безвредности, и он выпивает больше напитка, чем следовало бы. А содержащийся в диетической газировке подсластитель аспартам при длительном употреблении может нарушить метаболизм, разрушить кишечную микрофлору и провоцировать развитие серьёзных хронических заболеваний, в том числе онкологических.


Если очень хочется сладкой газировки, лучше выбирать напиток, где вместо аспартама используется стевия – более безопасный подсластитель. Любители чая с сахаром тоже могут заменить сахар на стевию.


Сладкий кофе можно заменить на кофе с молоком. А в чай и кофе со льдом можно вместо сахара добавлять фрукты и ягоды.


Пакетированные соки тоже кажутся безопасным напитком, и вместо стакана сока человек может выпить весь литровый пакет. Это ударная доза сахара, а также витаминов и минералов, в большой концентрации оказывающих нагрузку на печень.


Замена пакетированным сокам – свежевыжатые соки и смузи.


Молочные коктейли пагубно влияют на сосуды. Сахар в этих коктейлях действует на пару с молочным сахаром – лактозой. Их лучше пить как можно реже. Спортивные напитки не стоит употреблять как обычное лакомство – они нужны для восстановление водного баланса и электролитов в организме после интенсивных тренировок. Вот после них такие напитки и нужно пить.


Наконец, сладкие алкогольные коктейли со льдом. Чтобы минимизировать их вред, такие коктейли лучше закусывать белками животного происхождения – нежирной рыбой или мясом.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS